Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan akan melakukan safari Ramadhan bersama bakal calon presiden Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dalam waktu dekat. Keduanya akan mendatangi beberapa wilayah di Indonesia selama momentum bulan puasa ini.
AHY mengaku masih mencocokkan jadwal dengan eks Gubernur DKI Jakarta itu. Ketika sudah ada waktu yang pas, keduanya akan memulai safari bersama.
"Kita lagi diskusi saling mencocokkan jadwal mudah-mudahan ada yang pas," ujar AHY dalam keterangan tertulis saat menghadiri safari Ramadhan 1444 Hijriah di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, dikutip Rabu (29/3/2023).
AHY meyakini antusias masyarakat di berbagai daerah menyambut safari Ramadhannya bersama Anies akan sangat tinggi. Sebab, dalam setiap kunjungan selama ini, masyarakat selalu ramai menghadiri kegiatan yang diadakan.
"Saya ingin sekali bisa bersama beliau, Mas Anies juga mengatakan hal yang sama, mudah-mudahan jadwalnya pas sehingga bisa berkegiatan bersama," katanya.
Selain itu, AHY juga turut menyoroti eksistensi dari pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Menurutnya, selama ini pelaku UMKM memberikan 60 persen kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi nasional.
"Saya berharap seluruh kader Demokrat baik di Jakarta maupun di seluruh pelosok Tanah Air terus membina pelaku UMKM agar ekonomi kita semakin kuat," ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Jakarta Mujiyono menyebut hingga kini tercatat ada 2.400 UMKM Binaan Partai Demokrat DKI Jakarta yang berupaya meningkatkan perekonomian di lingkungan terdekat tempat mereka masing-masing.
"Demokrat Bina UMKM sejak pandemi Covid-19 aktif KTA-nisasi dan sebagainya. Alhamdulillah ada 50 UMKM skala rumah tangga mendapat penghargaan dari Ketum AHY," kata Mujiyono.
Baca Juga: Bukan di 2024, Denny Darko Ramal Anies Baswedan Jadi Presiden Saat Ibukota Sudah di Kalimantan
Selain UMKM, dalam safari politiknya AHY juga menyoroti akses pendidikan untuk generasi muda melalui program beasiswa Bidikmisi agar dapat mengenyam pendidikan di perguruan tinggi.
"Melalui program Bidikmisi, kita berhasil meningkatkan jumlah penerima beasiswa dari 6,3 juta pada 2005 menjadi 11,3 juta pada 2013. Kita tahu, kebodohan adalah sumber dari kemiskinan," ucapnya.
Berita Terkait
-
Anak Pendeta di Papua Beri Kesaksian Soal Anies Baswedan 'Dibaptis' dan Ganti Nama Jadi Yohanes, Ternyata Nama Ade Armando Disebut
-
Denny Siregar Singgung Anies Baswedan yang Diam Tanggapi Isu Piala Dunia U-20, Netizen Beri Pembelaan: Dia Senyum-senyum Saja
-
Menteri Jokowi Ini Ngeyel Tetap Ikut Buka Puasa Bersama Anies Meski Dilarang, Siap-siap Disanksi Ya!
-
Bantah Usulkan Khofifah Indar Parawansa, Jusuf Kalla Tegaskan Pilihan Cawapres Ada di Tangan Anies
-
Peluang JK Jadi King Maker Anies Baswedan Pada Pilpres Terungkap, Usulkan Sosok Cawapres
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024