Suara.com - Presiden PKS Ahmad Syaikhu menegaskan tidak membahas perihal Sandiaga Uno dalam pertemuannya dengan jajaran Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pada hari ini.
"Saya kira belum masuk ke sana (bahas Sandiaga Uno)," kata Syaikhu di kantor DPP PPP, Jakarta Pusat, Rabu (19/4/2023).
Pucuk pimpinan Partai Keadilan Sejahtera ini berujar pertemuannya bersama PPP fokus membahas permasalahan kerja sama sejumlah program. Terkhusus sinergitas kerja-kerja mereka di parlemen melalui fraksi.
"Kami punya PR yang sama, misalnya di PPP punya pelarangan minuman beralkohol, tentu kami PKS akan support itu. Dan kami juga di PKS punya RUU terkait perlindungan tokoh agama dan simbol-simbol agama, dan kami juga minta kiranya bisa di-support juga oleh PPP," ujar Syaikhu.
"Jadi memang masih dalam kerja-kerja tataran-tataran kami di DPP maupun parlemen," sambungnya.
Sebelumnya, Mardiono mengungkap adanya kemungkinan membahas soal Sandiaga Uno saat menjamu PKS di Kantor DPP PPP pada Rabu (19/4).
"Bisa (bahas Sandiaga) juga. Bisa juga jadi bahan obrolan," kata Mardiono.
Mardiono mengatakan kekinian dinamika soal pilihan politik partai terutama jelang Pilpres 2024 masih dinamis. Sehingga menurutnya partai masih tarik menarik soal pilihan politik tersebut.
"Yang di sana narik, yang di sini narik. Tapi sebenarnya yang ditarik-tarik bukan pak Sandi, pilihan politik. Bukan pak Sandi yang ditarik-tarik itu, pilihan politik," tuturnya.
Sementara itu, Mardiono menyampaikan, terkait hal yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut sudah dipastikan mengenai hal-hal yang menyangkut politik.
"Isinya pasti ngomong ini soal politik, nggak mungkin ngomongin soal bisnis ya. Karena saya sebagai orang pebisnis saya pasti sekarang nggak lagi ngomongin bisnis ya, pasti sedang ngomongin soal politik," tuturnya.
Lebih lanjut, Mardiono menjelaskan, hal politik yang akan dibahas yakni terkait koalisi hingga dinamika soal capres-cawapres.
"Nah, politik apa? Ya pastilah sekarang dinamika politik yang sedang hangat di sini kan tentang pemilihan umum, kemudian tentang capres cawapres. Kemudian tentang koalisi-koalisi, ya pastilah kira-kira yang dibahas itu garis besarnya," tuturnya.
"Nah lebih lengkapnya lagi nanti sabar menunggu nanti yang kami bicarakan dengan PKS, nanti bisa kami sampaikan pada teman-teman semua. Syukur bagi nanti PKS ke sini juga bawa THR," katanya.
Berita Terkait
-
Penetapan Hari Raya Idul Fitri Berpotensi Berbeda, Presiden PKS Ingatkan Jangan Jadi Faktor Pemecah Belah
-
Lakukan Pertemuan Sore Ini, PPP Ngarep Punya Pilihan Politik yang Sama dengan PKS Jelang Pemilu 2024
-
Kemungkinan PPP-PKS Usung Sandiaga Uno di Pilpres 2024, Mardiono: Bisa Ya, Bisa Nggak
-
Disambangi PKS, PPP Tak Tutup Kemungkinan Bakal Bahas Sandiaga Uno
-
Presiden PKS Mendadak Kunjungi Markas PPP, Mardiono Bongkar yang Akan Dibahas: Pasti Ngomongin Politik
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024