Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) secara resmi mengumumkan nama politisi PDIP Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden yang akan diusung di Pilpres 2024 mendatang.
PPP menilai Ganjar memiliki visi yang sama dengan partai berlambang Ka'bah, kemudian Ganjar juga dianggap punya kedekatan secara historis.
"PPP yakin seyakin yakinnya dengan kultur keluarga Nahdlatul Ulama beliau pasti memiliki visi yang hampir sama dengan PPP. Semoga Indonesia, yang didambakan oleh umat dan para pendiri bangsa ini dapat menjadi negeri baldatun toyyibatun warabbun ghafur akan mewujudukan secara dinamis yang kuat dan rakyat sejahtera," kata Plt Ketua Umum DPP PPP, M Mardiono di Kediamannya di Sleman, Yogyakarta, Rabu (26/4/2023).
Ia mengatakan, Ganjar dianggap memiliki kapasitas hingga integritas untuk menjadi Presiden.
Selain itu elektabilitas Ganjar yang tinggi juga jadi pertimbangan.
"PPP memandang kapasitas, integritas dan akseptabilitas beliau sangat layak untuk menduduki posisi sebagai pemimpin bangsa," tuturnya.
"Selain itu, dukungan popularitas dan elektabilitas telah dibuktikan oleh berbagai lembaga survei dengan menempatkan posisi teratas bila dibandingkan dengan tokoh-tokoh lainnya," Mardiono menambahkan.
Lebih lanjut, Mardiono menjelaskan, Ganjar secara historis juga miliki kedekatan dengan partainya. Hal itu berkaca dari sosok mertua Ganjar yang pernah menjadi Ketua DPC PPP Purbalingga.
Tak hanya itu, kakak ipar Ganjar juga dianggap masih aktif sebagai pimpinan DPC PPP Purbalingga.
Baca Juga: PPP Ingin Sodorkan Ganjar ke KIB, PAN dan Golkar Justru Condong ke Prabowo Subianto
"Secara historis Ganjar Pranowo merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dengan PPP, karena beliau mertuanya almarhum bapak H. Achmad Musadik Supriyadi pernah menjabat sebagai Ketua DPC Purbalingga pada empat periode pada 1973-1991. Selama 5 periode menjabat sebagai DPRD Kabupaten dan satu periode Anggota MPR RI dari PPP," tuturnya.
"Hingga saat ini rumah beliau juga masih digunakan sebagai kantor cabang PPP di Kabupaten Purbalingga. Selanjutnya juga kakak Ipar beliau Nurul Hidayah saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPC PPP Purbalingga, sekaligus Anggota Fraksi PPP DPRD Jawa Tengah," sambungnya.
Sebelumnya, PPP secara resmi mengumumkan nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (bacapres) yang diusung di Pilpres 2024. Nama itu diumumkan berdasarkan hasil rapat pimpinan nasional (Rapimnas) yang sebelumnya digelar oleh PPP.
Berita Terkait
-
Resmi Dukung Ganjar Pranowo, Begini Nasib PPP bersama KIB
-
Cek Fakta: Megawati dan Jokowi Restui Prabowo Jadi Pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
-
PPP Ingin Sodorkan Ganjar ke KIB, PAN dan Golkar Justru Condong ke Prabowo Subianto
-
Belum Gelar Pertemuan dengan PDIP, PPP Deklarasikan Ganjar Pranowo Jadi Capres
-
Resmi, PPP Berikan Dukungan ke Ganjar Pranowo Sebagai Capres di Kontestasi Pilpres 2024
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024