Suara.com - Pertemuan ketua umum partai politik di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) akan digelar di rumah Airlangga Pribadi pada Kamis (27/4/2023) malam ini. Dikabarkan dalam pertemuan tersebut, satu partai politik akan absen.
Ketua DPP Partai Golkar Lamhot Sinaga mengemukakan, jika partai berlambang kakbah tersebut akan absen dalam pertemuan yang akan dihadiri Ketum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. Ia mengemukakan, ketidakhadiran PPP karena sebelumya telah menentukan Ganjar Pranowo sebagai capres.
"Ya nggak mungkin ada. PPP kan sudah meninggalkan KIB," ujarnya.
Sebelumnya, ia mengemukakan, jika pertemuan tersebut bisa jadi dilangsungkan di rumah dinas atau pribadi Ketua Umum DPP Partai Golkar. Namun dari informasi yang dihimpun, pertemuan dilakukan di Widya Chandra sekira pukul 20.00 WIB.
Penentuan waktu tersebut, sebelumnya dijadwalkan pada pukul 19.00 kemudian sempat diundur menjadi 21.00 WIB dan terbaru dimajukan menjadi 20.00 WIB.
"Pak Airlangga, Pak Prabowo sama Pak Ical dilanjutkan hari Kamis ini dengan... tapi saya nggak tahu, saya lagi di dapil nih, saya nggak tahu. Cuma yang saya tahu dengan Pak Prabowo dengan Pak Zulhas," katanya.
Terkait kehadiran Prabowo pada Kamis malam, Lamhot menegaskan pertemuan tersebut bukan membahas seputar KIB saja, melainkan Koalisi Besar antara KIB dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya atau KKIR.
"Lho kan masalahnya kan kita lago fokus membangun koalisi besar ini, jangan-jangan nanti ini kan deklarasi pasangan calon yang sudah lengkap. Kalau tetangga sebelah kan yang dideklarasikan hanya capresnyanya. Kalau ini kita rencananya dalam waktu dekat yang dideklarasikan langsung pasangan," ujar Lamhot.
Sementara itu, Sekjen PAN Eddy Soeparno membenarkan informasi perihal pertemuan internal KIB nanti malam.
Baca Juga: PPP Dinilai Berpeluang Besar Sodorkan Bakal Cawapres ke PDI Perjuangan
"Info yang kami dapatkan memang demikian. Akan ada pertemuan malam ini Ketua Umum KIB, diinisiasi oleh Pak Airlangga Hartarto. Insyaallah Pak Zul sebagai Ketua Umum PAN akan hadir dan kami perkirakan tentu Pak Mardiono (Plt Ketum PPP) juga akan hadir pada pertemuan tersebut," ujarnya.
KIB Condong ke Prabowo
Sebelumnya, PPP telah menetapkan Ganjar sebagai capres pilihannya. Bahkan, PPP bakal menyodorkan nama Ganjar ke KIB.
Sementara itu, Wakil Sekretaris Jenderal PAN Fikri Yasin mengatakan tidak bermasalah dengan hal tersebut. Bahkan, ia menganggap positif bila PPP sudah menentukan Ganjar sebagai capres.
"Ya bagus artinya mereka sudah final dengan siapa capresnya," kata Fikri dihubungi, Rabu (26/4/2023).
Fikri mengungkapkan, sebelumnya Ganjar memang sempat menjadi capres potensial yang akan diusung PAN, namun saat ini sudah tidak lagi. Partai berlambang matahari ini kini condong memilih Prabowo Subianto jadi capres.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Apa Saja Zodiak yang Termasuk dalam Elemen Air? Kenali Ciri Khas dan Kepribadiannya
-
Menertawakan Diri Sendiri: Katarsis Emosi ala Warganet Melihat Konten Kemewahan Absurd Indra Perdana
-
Kembali Dibintangi Chris Hemsworth, Syuting Film Extraction 3 Resmi Dimulai
-
Keputusan John Herdman Tak Panggil Ricky Kambuaya di Piala AFF 2026 Dipertanyakan
-
Bomber Liga AS Ingin Akhiri Kutukan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Menteri UMKM Sebut Pengemudi Ojek Online Dianggap Pengusaha Mikro Transportasi Online
-
Rekam Jejak Troy Pantouw Jubir IKN yang Ditemukan Tewas di Rusun ASN
-
Legenda Timnas Indonesia Prediksi Dua Bintang Muda Ini Bakal Bersinar di Piala AFF 2026
-
10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
-
3 Moisturizer Symwhite 377 untuk Hilangkan Flek Hitam Sesuai Review, Sudah BPOM