Suara.com - Relawan pendukung Jokowi, Projo, baru-baru ini mengungkap sejumlah hal terkait Pilpres 2024 yang menjadi sorotan. Salah satunya mereka melakukan simulasi calon presiden atau capres 2024 tanpa menyertakan nama Anies Baswedan.
Tak hanya itu, Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi juga membeberkan alasan mengapa Presiden Jokowi ogah jika putranya, Gibran Rakabuming Raka, menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Projo juga menyatakan akan membawa 10 nama capres dan cawapres hasil dari musyawarah rakyat (Musra) ke seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan dengan menggelar Konferensi Daerah atau Konferda di setiap provinsi Tanah Air.
Berikut ini 'nyanyian' Projo terkait Pilpres 2024.
Nestapa Anies tak masuk simulasi capres-cawapres
Projo disorot usai tidak menyertakan nama Anies Baswedan di antara 10 nama capres-cawapres mereka. Mengenai itu, Budi menjelaskan bahwa nama Anies sebenarnya ada, tetapi berada di peringkat 6 dan 7.
Selain itu, Budi juga menjelaskan bahwa nama mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga ada di beberapa provinsi, dan pihaknya sudah melaporkan hal tersebut setiap pekan.
Dalam kesempatan ini, Budi turut menjelaskan mengapa ada nama-nama yang kerap masuk bursa capres-cawapres, tetapi malah tidak masuk ke dalam tiga besar capres, ataupun empat besar cawapres hasil dari Musra.
Beberapa nama yang dimaksud itu adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Baca Juga: Dianggap Sudah Bukan Eranya Lagi, Denny Siregar Senggol Prabowo: Gak Capek Apa Ya Nyalon?
Adapun Projo sebelumnya menyatakan siap melakukan simulasi duet nama-nama yang berpotensi menjadi capres maupun cawapres Pilpres 2024. Simulasi tersebut bakal digelar lewat Konferda.
Sementara itu, Sekjen Projo Handoko mengungkap bahwa nama capres ataupun cawapres yang akan disimulasikan berasal dari hasil Musra pada Agustus 2022 hingga Mei 2023. Musra itu dilakukan di 29 provinsi dan 1 wilayah luar negeri.
Projo melanjutkan, ada lima nama yang akan disimulasikan oleh pihaknya. Mereka adalah dua bakal capres 2024, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Ditambah ada juga nama Menko Polhukam Mahfud MD, Menko Airlangga Hartarto dan Menparekraf Sandiaga Uno.
Jokowi ogah Gibran jadi cawapres Prabowo
Ketua Umum Projo Budi Arie juga mengungkap bahwa Presiden Jokowi tidak ingin anaknya, Wali Kota Solo Gibran, menjadi calon wakil presiden untuk mendampingi Prabowo Subianto.
Berita Terkait
-
Dianggap Sudah Bukan Eranya Lagi, Denny Siregar Senggol Prabowo: Gak Capek Apa Ya Nyalon?
-
Di Balik Ketidaksetujuan Jokowi tentang Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ternyata...
-
Dituding Picu Keributan, Anies Baswedan Sebut Pilpres Hendaknya Menghadirkan Keadilan
-
Reaksi Elegan Pak Bas Tanggapi Anies Soal Pembangunan Jalan SBY vs Jokowi
-
Denny Siregar Senggol Prabowo Jadi Capres 2024: Gak Capek Apa Ya Nyalon?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!