Pegiat media sosial (medsos) Denny Siregar menyenggol Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang memutuskan untuk kembali maju sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Padahal menurut Denny, teman-teman seangkatan Prabowo sudah memilih untuk pensiun dari panggung pesta demokrasi.
Terhitung tiga kali sudah Prabowo maju di panggung pemilihan presiden (pilpres). Diawali pada 2019, Prabowo maju sebagai cawapres mendamping Megawati Soekarnoputri.
Namun, keduanya kalah karena pasangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Boediono yang memperoleh suara terbanyak.
Lalu pada 2014, Prabowo kembali maju menjadi capres dan didampingi oleh Hatta Rajasa. Pada Pilpres 2014 ini, mantan Danjen Kopassus tersebut harus menerima kekalahan dari pasangan Presiden Joko Widodo atau Jokowi-Jusuf Kalla.
Tidak berhenti sampai disitu, Prabowo kembali mencoba peruntungannya dengan maju sebagai capres di Pilpres 2019 bersama Sandiaga Uno. Lagi-lagi ia harus menghadapi Jokowi.
Keberuntungan belum hinggap, Prabowo harus gigit jari karena belum mampu menjadi presiden.
"Gak capek apa ya nyalon?," tanya Denny melalui akun Twitternya @Dennysiregar7 pada Kamis (25/5/2023).
Denny mengatakan kalau teman-teman seangkatan Prabowo di panggung pesta demokrasi sudah memilih untuk berada di balik layar. Sebut saja Megawati, SBY, Jusuf Kalla hingga Wiranto.
"Mereka udah pensiun semua. Pak Prabowo masih disitu-situ saja," tuturnya.
Baca Juga: Kulineran Bareng Adik-adik Raffi Ahmad, Sikapnya Nagita Slavina Tuai Perhatian
Lagipula, Denny menganggap kalau Pilpres 2024 itu sudah bukan eranya Prabowo lagi. Sebab, menurutnya pemilihan presiden kali ini harusnya didominasi oleh tokoh-tokoh muda yang pengalamannya juga tidak kalah dengan tokoh senior.
"Harusnya yang bertarung di Pilpres 2024 itu udah level-level usia Anies, Ganjar, RK, Sandiaga Uno, ET dan lain-lain."
Berita Terkait
-
Serahkan Urusan Capres ke Presiden Jokowi, TGB Sebut Perindo Fokus Target Kursi DPR
-
Jokowi Dicap Main Dua Kaki di Pilpres, Ketum Projo: Dia Kaki Seribu untuk Rakyat
-
Tegas! Jokowi Tak Restui Gibran Jadi Cawapres Prabowo
-
Pemerintah Buka Suara soal Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Istana Bogor
-
Projo Tanya Peluang Prabowo Berduet dengan Gibran, Jokowi Tegas Menolak: Jangan, Baru Dua Tahun Jadi Wali Kota
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
Spesifikasi PC 007 First Light Resmi Rilis, Game James Bond Butuh RAM 16 GB
-
Spesifikasi iQOO Z11 Global: Siap ke Indonesia, Usung Baterai Jumbo 9.020 mAh
-
Menlu: Prabowo Tekankan Jalur Dialog Atasi Konflik Perbatasan Myanmar di KTT ASEAN
-
Ribuan Hektare Sawah Terdampak Bencana Mulai Ditanami Kembali
-
Tragis! ILRC Temukan 20 Kasus Femisida di 2025, Korban Banyak Dibunuh Pasangan
-
Sensasi Lari di Tengah Kota Pahlawan, JETE RUN 2026 Sajikan Rute Penuh Sejarah
-
Rekam Jejak 'Si Raja Licin' Agat: Mafia Timah yang Berkali-kali Lolos, Kini Kembali Diringkus
-
Bareskrim Gerebek Markas Judi Online Internasional di Hayam Wuruk, 321 WNA Ditangkap
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami