Suara.com - PDIP kini makin menunjukkan sikap memberikan godaan halus kepada Partai Demokrat untuk menyatakan dukungan mereka ke Ganjar Pranowo yang diusung menjadi capres partai banteng itu.
Bahkan, PDIP tak segan-segan menawarkan kursi cawapres Ganjar ke Ketua Umum atau Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Sekjen PDIP: Dengan kerendahan hati ke Demokrat untuk dukung Ganjar
Godaan halus sempat diutarakan oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.
Hasto sempat berceletuk di hadapan wartawan di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2023), bahwa pihaknya mengajak Demokrat untuk mendukung Ganjar.
Hasto kala itu mengaku pihaknya menawarkan dengan kerendahan hati kepada Demokrat untuk bekerja sama salah satunya dalam bentuk dukungan terhadap Ganjar.
Sekjen PDIP ini juga menilai Ganjar punya daya tarik tersendiri, dibuktikan dengan alam waktu 50 hari setelah diumumkan, langsung elektoralnya melejit dibandingkan yang sudah 7 bulan 9 bulan.
Elektabilitas Ganjar juga dinilai naik lantaran diumumkan oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Hasto juga mengungkap partainya telah menjalin komunikasi dengan partai lainnya secara intens, baik dengan Golkar, Gerindra, Demokrat, dan PKB.
Baca Juga: Rekam Jejak Denny Indrayana: Habis Sebar Rumor Putusan MA, Kini Nyaleg Lewat Demokrat
AHY masuk di peta pencawapresan PDIP
Ketua DPP PDIP Puan Maharani juga sempat berceletuk bahwa partainya membuka pintu kepada AHY untuk menjadi cawapres Anies.
Selain AHY, ada nama-nama lain seperti Menko Polhukam Mahfud MD hingga Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
"Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya (sebagai cawapres). Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY ya, kan?" kata Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).
Lebih lanjut, Puan menegaskan nama-nama bakal cawapres termasuk AHY tersebut punya kelebihannya masing-masing sehingga akan dipertimbangkan lebih lanjut.
Hasto di kesempatan terpisah, Kamis (8/6/2023) menyatakan nama-nama bakal cawapres tersebut termasuk AHY sudah sesuai dengan semangat yang diusung oleh PDIP.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Denny Indrayana: Habis Sebar Rumor Putusan MA, Kini Nyaleg Lewat Demokrat
-
Gara-gara Penistaan Agama, Ahok Blas Tak Dilirik Jadi Capres Cawapres
-
Masuk Radar Bakal Cawapres Ganjar, Sandiaga Uno: Saya Merasa Terhormat
-
Hasto PDIP: Dengan Rendah Hati Kami Ajak Demokrat Gabung Dukung Ganjar di 2024
-
Beda Nasib Anies vs Ganjar Soal Cawapres: Satu Leluasa, Satunya Manut Megawati
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024