Suara.com - Sejumlah 250 kiai Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Sumenep, Pulau Madura, Jawa Timur (Jatim) sepakat untuk mendesak Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Pernyataan tersebut disampaikan Wakil Rais Pengurus Cabang NU Sumenep KH Imam Hendriyadi dalam Musyawarah Warga NU (Musran NU) di Pondok Pesantren Mathlabul Ulum Desa Jambu, Kecamatan Lenteng pada Rabu (21/6/2023).
"Majunya Gus Muhaimin dalam Pilpres 2024 menunjukkan keseriusan dan kepedulian warga NU terhadap masyarakat Indonesia," ujarnya seperti dikutip Antara.
Dalam keterangan tertulisnya, Kiai Imam menuturkan selama musyawarah berlangsung, ratusan kiai satu suara. Ia mengungkapkan, kesepakatan tersebut agar masyarakat Indonesia dapat dipimpin presiden yang layak dan ikhlas mengabdi.
"Presiden yang mampu memperjuangkan hak-hak warga negara, serta mampu menerapkan keadilan sosial yang merata," tuturnya.
Lebih lanjut, Kiai Imam mengungkapkan dalam Musran NU juga membahas nama-nama kandidat capres yang banyak muncul di media elektronik. Hasilnya, para kiai meminta Gus Muhaimin maju sebagai calon presiden.
"Gus Muhaimin kader paling potensial yang dimiliki NU saat ini," ungkapnya.
Kiai Imam menambahkan, pertimbangan 250 kiai meminta Gus Muhaimin nyapres, lantaran Wakil Ketua DPR itu sangat layak dan memahami betul yang dibutuhkan masyarakat.
"Gus Muhaimin secara latar belakang, merupakan warga NU dan cucu pendiri jam’iyah terbesar di dunia yakni Nahdlatul Ulama, di mana negara Indonesia penduduknya yang 50 persen lebih merupakan warga NU. Sangat tepat jika negara ini dipimpin oleh sosok Gus Muhaimin, yang dinilai sudah paham akan permasalahan yang perlu diperjuangkan," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali