Suara.com - Kemenangan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah Nomor urut 03 Meki Nawipa-Deinas Geley disambut gegap gempita oleh pendukungnya di Nabire, Selasa (18/12/2024).
Usai Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Tengah menetapkan kemenangan Meki Nawipa-Deinas Geley yang meraih 502.624 suara, pendukung dan simpatisan mereka melakukan konvoi keliling kota.
Salah satu pendukung, Wahyu mengungkapkan kegembiraannya dengan kemenangan pasangan tersebut. Ia mengemukakan bahwa Meki-Geley pantas menjadi pemimpin di Provinsi Papua Tengah untuk kali pertama.
"Semoga amanah yang diberikan masyarakat kepada Meki Nawipa dan Deinas Geley bisa dijaga. Dan (mereka) bisa menjadi pemimpin yang menyejahterakan masyarakat Papua Tengah," katanya.
Sementara itu, Ketua KPU Papua Tengah, Jennifer Darling Tabuni mengatakan, meski sudah diketuk palu, kepada pasangan calon yang kurang puas dengan hasil tersebut dipersilakan untuk mengajukan proses ke Mahkamah Konstitusi (MK).
"Kita juga akan sediakan semua data yang dibutuhkan pada saat berproses di MK," katanya kepada awak media, Rabu, (18/12/2024).
Sementara itu, Koordinator Divisi (Kordiv) Teknis KPU Papua Tengah, Indra Ebang Ola menambahkan tanggal 18 Desember 2024 merupakan batas akhir pendaftaran gugatan hasil penetapan ke MK.
Sebelumnya diberitakan, Pasangan Meki Nawipa-Deinas Geley menang mutlak dengan selisih angka yang terpaut jauh dengan pasangan Willem Wandik-Aloisius Giyai. Selisih jumlah suara mencapai lebih dari 100 ribuan.
Berikut hasil Rekapitulasi Suara Pilgub Papua Tengah:
Baca Juga: Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
- Wempi Wetipo-Agustinus Anggaibak 122.246 suara
- Natalis Tabuni-Titus Natkime 106.664 suara
- Meki Nawipa-Deinas Geley 502.624 suara
- Willem Wandik-Aloisius Giyai 373.721 suara
Sementara itu, total DPT mencapai 1.120.419 suara, untuk total suara sah 1.105.255 suara dan suara tidak 15.164.
Kontributor : Elias Douw
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
Pilihan
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024
-
TOK! Meki Nawipa dan Deinas Geley Resmi Menangkan Pilgub Papua Tengah