Suara.com - Ketua Umum relawan Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi mengatakan, pihaknya membuka diri untuk berdiskusi dengan relawan Ganjar Pranowo.
Pernyataan itu disampaikan Budi setelah melakukan pertemuan Projo dengan Rumah Besar Relawan Prabowo 08 yang dikoordinir Fauzi Badila.
"Kami ini terbuka dan kami ini politiknya asik-asik saja. Kami ini enggak punya musuh," kata Budi di Kantor DPP Projo, Jakarta Selatan, Kamis (6/7/2023).
Setelah mengakui adanya kesamaan pandangan dengan relawan Prabowo, Budi mengaku tidak menutup kemungkinan untuk bisa memiliki pandangan yang sama pula dengan Relawan Ganjar.
Namun, hal itu belum bisa dipastikan karena Projo belum berkomunikasi dengan dengan Relawan Ganjar.
"Kami belum diskusi (dengan relawan Ganjar). Kalau yang sama teman-teman pendukung Pak Prabowo dari Rumah Besar Relawan Prabowo 08, kami sudah diskusi," tambah Budi.
Dalam pertemuan ini, Budi didampingi oleh Sekretaris Jenderal Projo Handoko, Bendahara Umum Projo Panel Barus, dan jajarannya.
Selain itu, Fauzi Badila selaku Koordinator Rumah Besar Relawan Prabowo 08 juga didampingi wakilnya, Haris Rusli Moti bersama Ricky Tamba dan Abu Janda.
Sebelumnya, Bendahara Pro Jokowi (Projo) Panel Barus menyebut bahwa pihaknya berpandangan bahwa Presiden Joko Widodo akan mendukung Prabowo Subianto.
Baca Juga: Projo Yakin Jokowi Bakal Dukung Prabowo Subianto
"Kami memiliki pandangan yang sama bahwa Pak Jokowi akan mendukung Prabowo dalam Pilpres 2024," kata Panel di Kantor DPP Projo, Jakarta Selatan, Kamis (6/7/2023).
Menurutnya, Prabowo merupakan tokoh yang tepat untuk mejawab tantangan-tantangan Indonesia ke depan. Untuk itu, dia menilai Prabowo pas untuk maju dalam Pilres 2024 dengan didampingi calon wakil presiden yang memahami cara memajukan perekonomian nasional.
Pada kesempatan yang sama, Budi Arie Setiadi menyebut Prabowo sebagai patriot sejati.
"Beliau ini mengajarkan kepada kita diskusi dengan kami itu pentingnya persatuan nasional. Kenapa? Seluruh negara di dunia, Jepang, Amerika Serikat, Eropa, ketika mereka mau maju yang paling penting modalnya apa? Persatuan nasional," ucap Budi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024