Suara.com - Elektabilitas bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto mulai mengungguli bacapres lainnya di Jawa Timur. Menurut hasil survei dari Surabaya Research Syndicate (SRS), elektabilitas Prabowo berada di atas bakal capres PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo dan bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan.
Berdasarkan hasil survei periode 2-11 Agustus 2023 ini, Prabowo mengantongi dukungan sebanyak 43,7 persen, diikuti Ganjar dengan 39,5 persen dan Anies yang hanya meraup suara sebesar 12,2 persen.
“Dominasi Prabowo tetap signifikan ketika SRS membuat simulasi Pilpres hanya diikuti tiga capres saja,” kata Direktur Riset SRS, Edwin Abdul dalam keterangannya, Selasa (15/8/2023).
Hasil serupa juga terlihat pada simulasi tiga nama capres dan head to head dengan Ganjar, di mana Prabowo unggul ketimbang tokoh lainnya. Dalam simulasi head to head, Menteri Pertahanan (Menhan) tersebut berhasil mendapatkan suara sebanyak 50,2 persen, adapun Ganjar hanya mengantongi dukungan sebesar 46,5 persen.
“Dominasi Prabowo Subianto atas Ganjar Pranowo semakin signifikan ketika SRS membuat simulasi pilpres hanya diikuti dua capres saja atau head to head,” ungkapnya.
“Ketika kepada responden diajukan pertanyaan, siapakah yang akan dipilih jika saat ini dilaksanakan pilpres dan hanya diikuti oleh Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo, ternyata sebanyak 50,2 persen, responden mengaku memilih Prabowo, kemudian 45,6 persen menyatakan memilih Ganjar,” sambungnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Resmikan Rumah Pemenangan Relawan
-
PAN NTB Optimis Prabowo Bisa Dapat 70 Persen, Percaya Diri Dengan Koalisi Besar
-
Jokowi Disebut Ada di Balik Gabungnya Golkar-PAN Dukung Prabowo, Hasto PDIP: Presiden Tak Pernah Ikut Campur
-
Hubungannya Disorot Pasca Koalisi Gemuk Prabowo, Jokowi dan Megawati Pamer Kemesraan saat Kukuhkan Paskibraka
-
Naik Alphard, Prabowo Datangi Peresmian Rumah Relawan di Menteng
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan