Suara.com - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono terus menunjukkan kedekatannya dengan santri dan pondok pesantren. Hal itu ditunjukan Mardiono kala melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Nurul Ikhlas, di Jembrana, Bali.
Dalam kunjungannya itu Mardiono menemui para santri yang baru selesai salat dan mengajaknya untuk makan bakso bersama di halaman ponpes.
Menurutnya, apa yang dilakukannya tersebut dalam setiap kunjungan tak lupa menyapa para santri.
"Alhamdulillah sore ini saya melakukan sowan ke Ponpes Nurul Ikhlas. Di mana setiap kunjungan sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) dan Ketum PPP pasti menyempatkan silaturahmi, selalu menyapa para santri yang akan melanjutkan bangsa dan negara ini," kata Mardiono dalam keterangannya dikutip Sabtu (19/8/2023).
Mardiono meminta para santri untuk saling menjaga kerukunan hidup berbangsa dan bernegara. Sebab, kata dia, Bali merupakan daerah yang multikultural.
“Kami menjalankan kodrat bahwa manusia hakikatnya hidup berdampingan. Maka harus satu tujuan bagaimana menjaga keutuhan bangsa," tuturnya.
Sementara itu, Pimpinan Ponpes Nurul Ikhlas KHR Fathur Rahim Ahmad menyampaikan rasa terimakasihnya atas kehadiran Mardiono tersebut.
Dalam pertemuan itu, ia mengaku telah mendoakan pimpinan berlambang Kabah itu agar dapat membesarkan partainya.
“Tidak disangka, kehadirannya benar-benar surprise buat saya. Saya mendoakan dan berharap supaya PPP lebih besar serta berkembang di bawah kepemimpinan beliau, baik di nasional maupun daerah,” pungkasnya.
Baca Juga: PPP Usulkan Sandiaga Uno Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Berita Terkait
-
Kans Jadi Cawapres Ganjar, Sandiaga Uno Serahkan Nasibnya ke Ketum PDIP dan PPP
-
Mardiono PPP: Dalam Konteks Kampanye, Tak Boleh Pasang Foto Presiden Jokowi
-
Sandiaga Fokus Pikirkan Kalau Terpilih Jadi Cawapres Ganjar, Bukan Sebaliknya
-
Serahkan Nasib Cawapres di Tangan Mardiono dan Megawati, Sandiaga Uno: Aku Ora Urus!
-
Golkar Merapat ke Prabowo, PPP Tidak Pindah ke Lain Hati, Pengamat: Sandiaga Uno Jadi Kunci
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
-
IHSG 'Kebakaran' Imbas Kabar MSCI, Saham-saham Idola Pasar Mendadak ARB!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024