Suara.com - Pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Ridwan Kamil beberapa waktu lalu sempat menyedot perhatian publik. Wakil Ketua Partai Golkar Melchias Markus Mekeng mengungkapkan kalau pertemuan itu merupakan inisiasi dari Prabowo.
Ia menyebut Prabowo lah yang memanggil Ridwan Kamil untuk datang menemui di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (13/9/2023).
Mekeng menerangkan kalau pertemuan itu merupakan bagian dari proses yang dilalui oleh Prabowo sebagai bakal calon presiden (capres) Koalisi Indonesia Maju.
"Makanya dipanggil (RK), diajak ngobrol gitu lho. Sehingga nanti muncul, dia akan memutuskan koalisinya siapa yang lebih pantas, yang bisa memenangkan,” kata Mekeng dikutip Jumat (15/9/2023).
Menurut Mekeng, upaya tersebut dilakukan karena ada keinginan dari Koalisi Indonesia untuk memenangkan Pemilu 2024.
"Ini kan umpamanya mengawinkan capres dengan cawapres. Jangan mengawinkan tapi nggak jadi menang,” terangnya.
Selain Ridwan Kamil, Mekeng menyebutkan kalau menteri pertahanan (menhan) tersebut juga sudah bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.
Pertemuan dengan Ridwan Kamil, lanjut dia, bisa jadi merupakan penjajakan akhir.
”Sebelum mengambil keputusan siapa yang akan dijadikan pendampingnya,” ujarnya.
Baca Juga: Koalisi Indonesia Maju Susun Tim Pemenangan, Sejumlah Tokoh Mulai Didekati
Senada dengan Mekeng, Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Andre Rosiade menyampaikan bahwa pertemuan Prabowo dengan Ridwan Kamil merupakan hal yang wajar. Sebab, keduanya disebut memiliki hubungan baik.
"Selain silaturahmi lalu juga makan malam, Kang Emil memberikan update-update perkembangan pembangunan di Jawa Barat kepada Pak Prabowo,” jelasnya.
Berita Terkait
-
Airlangga Golkar Spill Ada Satu Parpol Lagi Akan Gabung Dukung Prabowo Capres, Ini Ciri-Cirinya
-
12 Program Koalisi Indonesia Maju, Yusril Usul Amendemen UUD 45 dan Masalah Papua ke Prabowo
-
Prabowo Bakal Sowan ke Sejumlah Tokoh, Minta Kesediaan Jadi Ketua Tim Pemenangan
-
Relawan Cakra Satya 08 Deklarasi Dukungan ke Prabowo di Pilpres 2024
-
Bila Ganjar dan Prabowo Tak Pilih Bakal Cawapres Kalangan Nahdliyin, Pengamat: Cak Imin Bakal Kapitalisasi Pemilih NU
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024