Suara.com - Presiden Joko Widodo menyebut Kaesang Pangarep sudah meminta restu seiring putra bungsunya itu yang dikabarkan bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia. Menanggapi pernyataan Jokowi, PSI menyambut positif.
Meski begitu, PSI hingga kini masih belum menegaskan terkait kabar bergabungnya Kaesang.
"Kalau Pak Jokowi memberikan restu ya tentunya kami PSI senang sekali kalau memang mendapatkan restu itu," kata Sekretaris Jenderal PSI Isyana Bagoes Oka di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (21/9/2023).
Isyana memandang PSI bakal merasa mendapat kekuatan baru lewat para kader yang bergabung, entah siapapun mereka. Termasuk sosok 'Mawar' yang ditampilkan PSI dalam unggahan di akun @psi_id. Adapun mawar yang muncul dalam video tersebut diidentikan dengan Kaesang.
"Karena siapapun yang bergabung dengan PSI pastinya akan menjadi tambahan kekuatan baru untuk PSI, siapapun mawar itu nantinya hingga saat ini tentunya kami belum bisa menyampaikan siapa sosoknya," kata Isyana.
Presiden Jokowi sebelumnya telah angkat bicara terkait kabar putra bungsu, Kaesang Pangarep yang terjun ke dunia politik dengan bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Dia menyerahkan ke Kaesang bertanggung jawab sendiri dalam mengambil keputusan untuk memulai terjun ke dunia politik.
“Ya kan saya sudah sering menyampaikan, anak-anak itu kalau sudah berkeluarga itu sudah punya rumah sendiri, sudah punya istri ya sudah harus mandiri dan harus tanggung jawab. Artinya apa yang diputuskan sudah menjadi tanggung jawab dia,” ujar Jokowi di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Kamis (21/9/2023).
Saat wartawan menanyakan apakah Kaesang terlebih dulu berdiskusi dengannya sebelum bergabung dengan PSI, Jokowi berbicara soal doa restu.
"Ya biasa di dalam keluarga minta doa restu. Karena saya bilang tidak pun, juga tetep akan jalan. Anak-anak saya seperti itu," kata Jokowi.
Baca Juga: Tanggapi Kabar Kaesang Masuk PSI, Gibran: Saya Sih Belum Yakin
Berita Terkait
- 
            
              Tanggapi Kabar Kaesang Masuk PSI, Gibran: Saya Sih Belum Yakin
 - 
            
              Kaesang Pangarep Disebut Masuk PSI Padahal Dulu Ogah Jadi Pejabat, Kenapa Sih Gampang Banget Berubah Pikiran?
 - 
            
              Kaesang Disebut Gabung PSI, Jokowi: Saya Bilang Tidak Juga akan Tetap Jalan
 - 
            
              Jokowi Sebut Kaesang Sudah Minta Restu Gabung ke PSI
 - 
            
              Beredar Video Kaesang Gabung Partai Giring Nidji, PSI: Mohon Doanya
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
 - 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
 - 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
 - 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
 - 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
 - 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
 - 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
 - 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
 - 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
 - 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024