Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir dinilai telah menunjukkan kinerja yang sangat baik. Hal ini dinilai menjadi satu kelebihan Erick dan menjadi modal untuk memenangkan Pilpres 2024.
Direktur Eksekutif Kajian Politik Nasional Adib Miftahul mengatakan, kinerja baik Erick tersebut mampu menari perhatian masyarakat publik.
Sehingga semakin banyak orang yang mengenalnya dan akan memilihnya di Pilpres 2024 karena memiliki riwayat kinerja yang baik.
"Erick Thohir ini memiliki kinerja yang sangat sat set dan publik bisa melihat itu," kata Adib, Selasa (26/9/2023).
Salah satu kinerja Erick Thohir yang paling banyak disorot publik adalah kiprahnya sebagai Ketua Umum PSSI.
Erick dinilai sukses menghadirkan transformasi besar membangkitkan dunia sepak bola Indonesia.
"Apalagi di PSSI ia berhasil membangun pendukung dari pecinta sepak bola yang rata-rata anak muda," ungkapnya.
Salah satu prestasi luar biasa yang dicapai oleh Erick Thohir adalah berhasil menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17.
Sebelumnya, Indonesia telah kehilangan status tuan rumah Piala Dunia U-20, namun berkat usahanya yang gigih dalam melakukan lobbying kepada Presiden FIFA, Gianni Infantino, Indonesia berhasil mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.
Baca Juga: PUSaKO FH Unand Menduga Gugatan Syarat Capres-Cawapres Menyasar Tokoh Tertentu
Selain itu, Erick Thohir juga berhasil membawa Timnas Argentina, juara Piala Dunia 2022, untuk berkompetisi melawan Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday. Tidak hanya itu, dia baru-baru ini juga dianugerahi FIBA President Award 2023.
Di sisi pemerintahan, Erick Thohir juga mendapat penilaian positif atas kinerjanya, terutama dalam peningkatan laba yang telah terjadi sejak tahun 2020 hingga tahun 2022.
Prestasi ini telah membuatnya semakin dikenal di kalangan pemuda dan dianggap berhasil mendapatkan dukungan dari generasi muda yang mungkin akan menjadi faktor kunci dalam Pilpres 2024.
Dalam survei Indonesia Political Opinion (IPO) yang dilakukan pada periode 5 hingga 13 Juni 2023, elektabilitas Erick Thohir mengungguli beberapa tokoh potensial lainnya dengan skor elektabilitas sebesar 15,5 persen.
Selain itu, dalam hasil survei Litbang Kompas yang dilakukan pada periode 27 Juli hingga 7 Agustus 2023, nama Erick Thohir termasuk dalam tiga besar calon potensial untuk posisi cawapres dalam Pilpres 2024.
Meskipun saat ini berada di posisi ketiga, diperkirakan bahwa Erick Thohir memiliki potensi untuk melampaui Sandiaga Uno dan Ridwan Kamil berdasarkan hasil survei dari lembaga lain yang menunjukkan bahwa sebagai Ketua Umum PSSI, dia memiliki tingkat elektabilitas yang paling tinggi.
Berita Terkait
-
Ugal-ugalan! Sekjen PBB Minta Gibran Cabut dari PDIP Demi Kursi Cawapres Prabowo
-
Megawati-Prabowo Satu Meja, Ganjar Kasih Reaksi Positif: kalau Para Pemimpin Duduk Bareng Kan Bagus
-
PSHK: Bencana Kelembagaan Bisa Terjadi Kalau MK Kabulkan Batas Usia Minimal Capres-Cawapres
-
Bukan Lewat MK, Perludem Sebut Perubahan Batas Usia Capres-Cawapres Harus Melalui Pembahasan Revisi UU Pemilu
-
PUSaKO FH Unand Menduga Gugatan Syarat Capres-Cawapres Menyasar Tokoh Tertentu
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024