Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep memberhentikan sejenak konferensi pers usai menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jaksel pada Kamis (12/10/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Kaesang sedang menjawab mengenai perbedaan pertemuan saat dirinya dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Prabowo. Namun tak lama, azan magrib berkumandang dan Kaesang kemudian menghentikan penjelasannya sejenak.
"Sebentar ya magrib, saya batalin puasanya, sebentar ya," katanya.
Tak lama kemudian Kaesang yang tadinya berdiri kemudian sedikit berjongkok dan minum air untuk berbuka puasa. Suasana pun langsung tidak terdengar suara hiruk pikuk.
Untuk diketahui pada Kamis sore, Kaesang bertemu dengan Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jaksel.
Prabowo mengaku senang dengan kunjungan balasan yang dilakukan PSI. Lebih lanjut, ia mengemukakan membahas sejumlah hal terkait Pemilu 2024 dalam suasana sejuk.
"Ada kesamaan visi, kita menghendaki suatu politik dan gaya demokrasi yang sejuk penuh persahabatan, kekeluargaan," kata Prabowo kepada awak media.
Kaesang juga membalasnya dengan mengungkapkan rasa terima kasih karena diterima dengan baik dan Mars PSI sempat berkumandang sebelum pertemuan dimulai.
"Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada bapak ketua umum. Jujur tadi kami terharu, mars PSi di depan rumahnya bapak, terima kasih," ucap Kaesang.
Baca Juga: Kode Keras! Kaesang Pakai Kaus Prabowo Saat Sambangi Kertanegara
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024