Suara.com - Bakal Cawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sudah tiba di Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati, Jakarta Selatan untuk menjalani serangkaian tes kesehatan. Tes kesehatan ini untuk memenuhi syarat pendaftaran sebagai cawapres di Pilpres 2024.
Pantauan Suara.com di lokasi, Jumat (13/10/2023), Cak Imin terpantau tiba pukul 13.50 WIB. Dia datang menggunakan mobil Totoya Alphard berwarna hitam.
Cak Imin tampak datang sendiri dan menggunakan kemeja putih berlengan panjang serta sebuah rompi berwarna biru. Dia mengaku tes kesehatan yang dilakukan hari ini untuk keperluan syarat pendaftaran Pilpres.
"Hari ini untuk memenuhi syarat surat kesehatan dari rumah sakit untuk saya daftarkan tanggal 19," kata Cak Imin di lokasi.
Tidak berlama-lama, Cak Imin kemudian memasuki area lobby RS Fatmawati. Cak Imim tampak disambut oleh seorang dokter wanita.
"Saya daftar dulu di dalam," imbuhnya.
Ketua Umum PKB tersebut kemudian mengisi sebuah dokumen. Setelah itu, Cak Imin berjalan memasuki sebuah ruangan tertutup untuk menjalani pemeriksaan kesehatan.
Sementara awak media tidak diperkenankan untuk ke dalam dan meliput proses pemeriksaan kesehatan itu.
Sebelumnya, Cak Imin tidak dapat meamstikan apakah capres Anies Baswedan akan turut menjalani tes kesehatan pada siang ini atau tidak.
Baca Juga: Cak Imin Wanti-wanti Lemhannas Jangan Partisan usai Andi Widjajanto Gabung Timses Ganjar
Berita Terkait
-
Daftar Kiai Pendukung Anies-Cak Imin Isyarat Langit Maju Pilpres 2024, Salah Satunya Sudah Lama Menjodohkan
-
Bukan di RSCM, Ternyata Cak Imin Pilih Jalani Tes Kesehatan di Rumah Sakit Ini
-
Heru Budi ke ASN yang Foto Bareng Anies: Jangan Dihapus dari Medsos, Nanti Dikira Saya yang Suruh
-
Cak Imin Wanti-wanti Lemhannas Jangan Partisan usai Andi Widjajanto Gabung Timses Ganjar
-
ASN DKI Mau Hapus Foto Anies Izin Dulu ke Heru Budi: Takut Pak PJ Lihat
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024