Suara.com - Menko Polhukam Mahfud MD telah dideklarasikan menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang.
Setelah deklarasi bersama PDIP, Ganjar dan Mahfud MD hadir dalam acara deklarasi capres-cawapres Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 bersama para anak muda milenial dan Gen Z di Gedung Arsip Nasional, Jakarta Barat, Rabu (18/10/2023).
Dalam acara itu, Mahfud MD menceritakan pengalaman kedua anaknya yang menempuh pendidikan dengan mandiri, tidak pernah memanfaatkan posisinya sebagai pejabat.
"Pemerintah itu agar membina generasi muda tanpa diskriminasi, anak muda harus diberi peluang yang bagus. Saya ingin perkenalkan, saya bawa dua anak Ikhwan Zaen zain sekarang dia menyelesaikan di Amsterdam University kebetulan sedang penelitian. Sejak sekolah dia mencari beasiswa sendiri. Tidak menggunakan nama saya," tuturnya.
Sebelum itu, Ganjar Pranowo juga menegaskan bahwa ia tidak akan memberikan karpet merah bagi anaknya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar jika nantinya terpilih menjadi Presiden RI.
Awalnya, seorang musisi bernama Kandri Muhammad bertanya kepada Ganjar mengenai Alam.
"Saya pernah bertemu dengan Alam, dia anak yang pintar. Pertanyaannya adalah apakah nanti jika menjadi presiden Pak Ganjar apakah akan memberikan karpet merah kepada Alam?" tanya Kandri.
Ganjar pun tersenyum mendengar pernyataan yang dilontarkan Kandri. Ia menegaskan bahwa anak muda memiliki peluang yang sama.
"Mungkin saya akan kasih baju merah saja. Buat saya yang penting adalah semua bisa punya kompetensi dan bisa berkompetisi yang sehat," ujar Ganjar.
Baca Juga: Jelang Anies-Muhaimin Mendaftar, Lagu Yaa Lal Wathan Menggema Di Depan Gedung KPU
Ia mengatakan, pendidikan harus terbuka dan bisa diakses oleh semua warga masyarakat.
"Yang saya sadari adalah kekuasaan itu ada batasnya. Dan kekuasaan itu menggoda. Maka kita harus punya kontrol diri dan tahu diri. Dan saya pengen semua yang sekolah investasi pendidikan kelak siapapun menjadi apapun melalui jalur yang fair," jelas Ganjar.
Berita Terkait
-
Jelang Anies-Muhaimin Mendaftar, Lagu Yaa Lal Wathan Menggema Di Depan Gedung KPU
-
Berangkat Daftar KPU, Anies Bakar Semangat Pendukung: Sekali Layar Terkembang Surut Kita Berpantang
-
Naik Mobil Jeep Terbuka, Surya Paloh Kawal Anies-Muhaimin Berangkat Daftar KPU
-
Doa Enam Tokoh Agama Iringi Kepergian Anies-Muhaimin Daftar Ke KPU
-
DPC PDIP Metro Siap Door to Door Menangkan Pasangan Ganjar-Mahfud
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024