Suara.com - Jelang pendaftaran Pilpres 2024 di KPU, bakal calon wakil presiden (Bacawapres) Mahfud MD, tiba di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).
Pantauan Suara.com, Mahfud MD datang sekira pukul 09.46 WIB. Mengenakan kemeja berkelir putih, Mahfud di dampingi oleh istri, Zaizatun Nihayati.
Mahfud MD masuk ke Tugu Proklamasi melalui pintu samping. Sejak turun dari mobil Toyota Alphard berkelir hitam, Mahfud langsung diserbu wartawan.
“Nanti saja,” kata Mahfud saat diberondong pertanyaan wartawan di lokasi, Kamis (19/10/2023).
Sementara itu, ribuan relawan yang sebelumnya hanya duduk-duduk di bawah pohon yang berada di pinggir Tugu Proklamasi, ikut menyeruak maju menyambut kedatangan Mahfud MD.
"Pak Mahfud, Pak Mahfud,” teriak relawan.
Sebelumnya diberitakan pasangan Capres-Cawapres, Ganjar-Mahfud diagendakan bakal mendaftarkan diri ke KPU sebagai peserta Pemilu 2024, Kamis (19/10/2023).
Rencananya bakal ada iring-iringan dari massa pendukung. Bakal ada tiga titik kumpul sebelum perjalanan menuju KPU.
Massa dari unsur parpol pengusung, relawan dan TPN bakal berkumpul di Tugu Proklamasi sebagai titik kumpul utama.
Baca Juga: Tiba Di KPU, Anies-Cak Imin Langsung Daftar Jadi Capres-Cawapres
Kemudian Taman Menteng dan Taman Lawang sebagai titik kumpul pendukung. Adapun massa direncanakan hadir sekitar pukul 09.00 WIB.
Sementara, untuk Paslon Ganjar-Mahfud, direncanakan tiba di Tugu Proklamasi sekira pukul 10.00 WIB.
Kemudian para Ketua Umum dan Sekjen Parpol pengusung berkumpul di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar 27, Menteng.
Para Ketua Umum serta Sekjen Parpol pengusung kemudian langsung bertolak ke KPU, untuk menyambut kedatangan Paslon Ganjar-Mahfud yang diantar langsung oleh para relawan.
Berita Terkait
-
Tiba Di KPU, Anies-Cak Imin Langsung Daftar Jadi Capres-Cawapres
-
Tiba Di KPU, Anies-Muhaimin Disambut Teriakan 'Menang, Menang'
-
Ribuan Relawan Padati Tugu Proklamasi, Yang Tak Pakai Kaos Ganjar-Mahfud Dilarang Masuk
-
Konvoi Anies dan Cak Imin Berangkat dari NasDem Tower ke KPU, Jalanan Jadi Macet Parah!
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024