Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (Sekjen PDIP) Hasto Kristiyanto menilai, tidak perlu ada singkatan-singkatan untuk pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024.
Menurutnya, bila ada singkatan justru hanya membuat bingung masyarakat.
"Ganjar-Mahfud itu lebih menyentuh, sehingga kita menyesuaikan lah dengan yang di TPS. Di TPS kan nggak disingkat. Nanti bingung rakyat kalau disingkat-singkat," kata Hasto di Kediaman Megawati, Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).
Menurutnya, nama Ganjar-Mahfud sudah bagus untuk mengarungi Pilpres 2024. Ia pun menegaskan, jika ada singkatan justru menyusahkan.
"Ya kalau Ganjar-Mahfud bagus karena kalau di TPS (Tempat Pemungutan Suara) kan nggak bisa disingkat," tuturnya.
Diberitakan, pasangan Ganjar-Mahfud resmi mendaftarkan diri ke KPU RI pada hari pertama tahapan pendaftaran bakal capres dan cawapres. Pendaftaran pasangan tersebut dilakukan sekira Kamis (19/10/2023) siang.
Pada pembukaan pendaftaran capres-cawapres hari pertama, ada dua pasang capres dan cawapres yang mendaftarkan langsung dengan mengantarkan sejumlah berkas dan dokumen yang dibutuhkan.
Sebelum Ganjar-Mahfud, tercatat pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar lebih dulu mendaftar di KPU.
Untuk diketahui, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan pada 19 hingga 25 Oktober 2023.
Baca Juga: Bawa Ratusan Trash Bag, Pasukan Relawan Ganjar-Mahfud Gelar Operasi Semut di Depan Kantor KPU
Sebelum berangkat ke Kantor KPU, Ganjar Pranowo-Mahfud MD diantar oleh para relawan dari Tugu Proklamasi.
Sementara itu, Mahfud MD datang lebih awal ke Tugu Proklamasi, dibandingkan dengan Ganjar Pranowo. Mahfud MD tiba di Tugu Proklamasi sekitAR pukul 09.46 WIB, sementara Ganjar Pranowo tiba sekira pukul 09.51 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement