Suara.com - Hingga hari ini belum terdapat pengumuman resmi dari pihak Prabowo Subianto selaku calon presiden, untuk pilihan pendampingnya. Meski diisukan akan berpasangan dengan beberapa nama, nyatanya pilah-pilih cawapres Prabowo kian mengerucut.
Terdapat beberapa nama yang diindikasi kuat menjadi pendamping dari Menteri Pertahanan ini sebagai calon wakilnya di kontestasi pemilihan presiden 2024 mendatang. Lalu adakah kisi-kisi atau petunjuk yang diberikan?
Nama-Nama yang Masuk Bursa Cawapres
Jika Ganjar Pranowo telah mengumumkan akan berpasangan dengan Mahfud MD dalam kontestasi dan Anies Baswedan bersama dengan Muhaimin Iskandar, maka publik semakin penasaran siapa sosok yang akan dipilih oleh Prabowo Subianto.
Hingga saat artikel ini ditulis, beberapa nama menguat dan menjadi sosok yang diindikasikan akan dipinang oleh Prabowo. Mulai dari Erick Thohir, Ridwan Kamil, Agus Harimurti Yudhoyono, Gibran Rakabuming Raka, Khofifah Indar Parawansa, hingga Emil Dardak, semua masih mungkin dipilih oleh Gerindra dan koalisinya.
1. Erick Thohir
Erick Thohir jelas nama yang kuat, setelah kiprahnya di Kementerian BUMN dinilai cukup berhasil. Popularitasnya yang cukup besar juga dirasa bisa meningkatkan elektabilitas Prabowo Subianto.
2. Ridwan Kamil
Ridwan Kamil, di sisi lain, sukses melaksanakan jabatan yang dipercayakan padanya selama dua periode kepemimpinan. Rapor baik juga dimilikinya dan menjadi modal yang kuat untuk naik menjadi wakil presiden.
Baca Juga: Gibran Pilihan Tepat Prabowo Jika Ingin Pecah Suara Ganjar di Jateng, Anies Baswedan Untung!
3. Agus Harimurti Yudhoyono
Agus Harimurti Yudhoyono, di sisi lain, memiliki kecocokan fundamental lantaran pernah merasakan kerasnya kehidupan militer. Latar belakang yang sama dan baiknya hubungan Prabowo dengan SBY bisa jadi modal yang kuat.
4. Gibran Rakabuming Raka
Bagaimana dengan Gibran Rakabuming Raka? Hingga saat ini, kabar ini masih sangat simpang siur dan belum ada konfirmasi dari pihak manapun. Gibran masih tercatat sebagai kader PDIP, yang secara resmi mengusung Ganjar dan Mahfud MD.
Namun muncul rumor Gibran bisa menjadi cawapres Prabobo dengan masuk melalui Partai Golkar. Apalagi syarat batas usia capres-cawapres telah dikoreksi menurut putusan MK terbaru.
5. Khofifah
Tag
Berita Terkait
-
Gibran Pilihan Tepat Prabowo Jika Ingin Pecah Suara Ganjar di Jateng, Anies Baswedan Untung!
-
Survei LSI Terbaru: Anies-Muhaimin Selalu Buncit, Prabowo Tetap Menang Pilpres 2024 dengan Erick, Gibran atau Khofifah
-
Putusan MK Buka Peluang Gibran Jadi Cawapres, Fathul Nugroho: Saatnya Anak Muda Berkarya
-
Lawan Sibuk Daftar KPU, Prabowo Anteng Belum Umumkan Cawapres: 'Jagoan Muncul Belakangan'
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024