Suara.com - Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo memastikan tidak ada pengaruh presiden Jokowi dalam dukungan untuk Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres Prabowo Subianto.
Menurutnya, besarnya dukungan untuk Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres Prabowo dilihat dari sosoknya yang masih tergolong muda.
“Saya kira anak muda ya (alasan dukung Gibran cawapres Prabowo). Banyak anak muda yang rindu dengan pemimpin muda yang jujur,” ujar Hashim saat menghadiri acara deklarasi Prabowo-Gibran oleh Prabowo Mania 08 di Bekasi Timur, Minggu (22/10).
Hashim kemudian meyakini, bahwa elektabilitas Prabowo Subiianto bakal melonjak saat bersanding dengan Gibran Rakabuming Raka.
“Saya dengar (elektabilitas Prabowo-Gibran) naik. Saya baca ada polling dia naik kok. Pak Prabowo sudah pengalaman lama dan sudah tentara, dan menteri dan cukup berumur dan mas Gibran generasi muda, umur 36 tahun,” terangnya.
Pada kesempatan itu, Hashim juga menyangkal soal tudingan adanya dinasti politik jika Gibran menjadi cawapres Prabowo. Menurutnya, tudingan itu tidak benar.
“Dinasti politik. Maaf ya, yang ngomong siapa sih dinasti politik? Harus lihat cermin dong. Dinasti politik siapa sih? Saya gak sebut nama tapi saya kira saudara-saudara tahu lah, dulu waktu mas Gibran masuk sebagai calon Wali Kota dulu, tidak ada yg sebut dinasti,” tandasnya.
Gibran Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo
Hashim Djojohadikusumo mengungkap, bakal calon presiden untuk Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto bakal mengumumkan sosok cawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024, esok Senin (23/10).
Pengumuman itu rencananya bakal dilaksanakan usai rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Gerindra di Jakarta, besok. Hashim mengatakan, pihaknya begitu yakin bahwa Gibran Rakabuming Raka bakal jadi cawapres Prabowo Subianto.
“Kami sangat yakin (Prabowo-Gibran). Saya dengar demikian (diumumkan setelah rapimnas) tapi jamnya saya belum tahu,” kata Hashim kepada wartawan termasuk SuaraBekaci.id di Bekasi Timur, Minggu (22/10).
Meskipun diakuinya hingga saat ini Prabowo Subianto belum juga bersuara soal cawapresnya, namun Hashim mengatakan Gibran Rakabuming Raka telah membangun komunikasi dengan sejumlah pimpinan partai dalam koalisi Indonesia Maju.
“Makanya saya tidak mendahului beliau. Dari Golkar sudah, dan pak Gibran sudah silaturahmi dengan beberapa pimpinan partai. Baru tadi dengan pak AHY dari Demokrat. Tadi malam dengan pak Yusril dari PBB, dan saya kira dari Gelora sudah menyatakan dukungan dan pak Zulhas dari PAN sudah dilaksanakan,” jelas Hashim.
Kontributor : Mae Harsa
Tag
Berita Terkait
-
Pidato Airlangga Dinilai Tak Relevan: Sutan Sjahrir Sudah Tenang di Alam Kubur, Masak Dibandingkan dengan Gibran?
-
Hashim Djojohadikusumo Beberkan Alasan Prabowo Belum Buka Suara Soal Gibran Jadi Cawapres
-
Cak Imin ke Gibran: Selamat Datang Dalam Pertempuran Politik
-
Gibran Rakabuming Janjikan Banyak Kejutan Kepada Relawan Pendukungnya, Tipikal Libra Banget!
-
Gencar Gibran Rakabuming Raka jadi Cawapres Prabowo, Presiden Jokowi Buka Suara
Terpopuler
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
- Kunjungi Korban Gempa di NTT Hari Ini, Gus Miftah Gelontorkan Bantuan Rp500 Juta
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Gedung Bapenda DKI Terbakar Lagi! Ruang Arsip Lantai 11 Hangus, Petugas Masih Siaga Pendinginan
-
Gelombang Panas Laut Makin Sering Terjadi, Apa Dampaknya bagi Ekosistem dan Masyarakat Pesisir?
-
Gagal ke Final Piala AFF 2026, Singapura Tetap Bangga Bisa Pulangkan Timnas Indonesia
-
Senator Arya Wedakarna Serahkan Tongkat Ganesha, Tegaskan Bali di 2029 Dukung Perintah Jokowi
-
Batas Pengajuan Kompensasi Korban Terorisme Diperpanjang Jadi 10 Tahun
-
Sidang Korupsi Fadia Arafiq: Eks Ajudan Bongkar Titipan Uang OPD untuk THR dan Ribuan Parsel
-
Shin Tae-yong Disebut Keras, Hokky Caraka Ungkap Fakta soal Debat Taktik
-
The Magician's Nephew: Menelusuri Penciptaan dan Asal Mula Dunia Narnia
-
Tawuran di Bukit Duri Dipicu Anak SD Tertabrak, Sempat Bikin Perjalanan KRL Terganggu
-
Purbaya Batasi BBM Subsidi ke Desil 10, Klaim Bikin Hemat Anggaran 10 Persen