Suara.com - Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid berbicara mengenai potensi mantan Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siradj bergabung dalam Tim Nasional (Timnas) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN).
Menurutnya, Said Aqil berpeluang besar merapat menjadi salah satu anggota Timnas AMIN. Namun, Jazilul mengatakan pihaknya akan berkomunikasi lebih lanjut terkait hal itu kepada Said Aqil.
"Insyallah Kiai Said akan masuk di dalam daftar. Tapi tentu kami akan mengorelasi lebih ini ya kepada beliau ya. Tapi Insyaallah beliau akan masuk atau berkenan masuk," ujar Jazilul saat dihubungi, Selasa (24/1/2023).
Jazilul menambahkan sejauh ini pihaknya juga telah menjalin komunikasi dan pendekatan kepada Said Aqil. Pada waktunya, keseluruhan struktur Timnas AMIN akan diumumkan.
"Tentu-tentu sudah ada komunikasi sudah ada pendekatan-pendekatan. Namun tentu harus final nanti finalnya setelah semuanya tersusun secara rapi," papar dia.
Jazilul sendiri merasa senang bila Said Aqil benar bergabung dalam Timnas AMIN, terlebih kiai senior NU itu mau menjabat sebagai Kapten Timnas.
"Tapi senang secara pribadi senang apalagi misalkan Kiai Said jadi Ketua Timnas itu sangat senang sekali," ungkapnya.
Doa Said Aqil
Sebelumnya, Said Aqil mendoakan Anies dan Cak Imin bisa menjadi pasangan Presiden dan Wakil Presiden RI pada periode 2024-2029.
Baca Juga: KPU Tak Revisi PKPU usai Putusan MK, Prabowo - Gibran Bisa Gagal Maju Capres - Cawapres!
Pernyataan itu disampaikan Said Aqil saat membuka sambutannya dalam acara 'Santri Berselawat' di Lapangan Tegalrejo, Magelang, Minggu (22/10/2023) malam. Anies dan Cak Imin hadir dalam acara itu beserta puluhan kiai lainnya.
"Yang saya banggakan Insyaallah Presiden Indonesia tahun 2024 Profesor Dr Assayid Anies Baswedan, cucu pahlawan nasional Abdurrahman Baswedan," kata Said Aqil dikutip Suara.com, Senin (23/10/2023).
"Almukarrom yang saya banggakan, pahlawan santri, mantan tetangga saya, yang saya hormati Dr Gus Abdul Muhaimin Iskandar Insyaallah Wakil Presiden tahun 2024-2029," lanjutnya.
Berita Terkait
-
KPU Tak Revisi PKPU usai Putusan MK, Prabowo - Gibran Bisa Gagal Maju Capres - Cawapres!
-
Pilih Mundur dari PDIP, Gibran Hindari Dipecat Ibu Mega?
-
Ridwan Kamil: Kekuasaan Itu Sifatnya Addicted, Susah Terapkan Legowo
-
Menanti Debat Capres-Cawapres 2024: Dijadwalkan 5 Kali, Gibran Vs Mahfud Paling Dinanti
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024