Suara.com - Bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, merespons aksi Cawapresnya Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang melakukan slepet sarung dengan sangat kencang. Sambil tertawa, Anies merasa seru karena sudah melakukan aksi tersebut.
"Iya slepetan-slepeten kemarin, seru," kata Anies kepada wartawan di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (24/10/2023).
Ketika ditanyai bagian kakinya masih sakit karena terkena slepet sarung itu, Anies mengaku dalam kondisi baik-baik saja.
"Enggak (sakit), sudah sembuh," ujar Anies.
Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku kalau ia merasa kaget Cak Imin melakukan slepet. Anies menyebut bagian kakinya perih usai dislepet.
"Seru tapi kena selepetannya. Kaget beneran, ternyata keras dan itu pedes, iya emang kaget beneran," ucap Anies.
Respons Cak Imin
Sebelumnya, Cak Imin buka suara aksinya menyelepet Anies menggunakan sarung viral di media sosial.
Ketua Umum PKB itu mengatakan aksi slepet sarung itu sengaja ia lakukan dengan sangat kencang.
"Emang jepretan kan harus kencang, kalau nggak kencang bukan jepretan," kata Cak Imin sambil tertawa ditemui wartawan di gedung DPR RI, Jakarta Pusat, Senin (23/10/2023).
Cak Imin menilai aksinya itu boleh-boleh saja dilakukan, sebab Anies saat ini masih berstatus sebagai bakal capres dalam Pemilu 2024.
"Mumupung belum jadi presiden. Ya kan nggak boleh (kalau Anies jadi presiden), simbol negara," jelas Cak Imin.
Aksi Slepet Sarung
Sebelumnya aksi slepet sarung itu dibagikan langsung oleh Anies dalam akun X atau Twitter miliknya, @aniesbaswedan. Dalam video itu, terlihat Anies dan Cak Imin sama-sama mengenakan kemeja putih, sarung dan peci.
"Tiga fungsi sarung menurut Gus Imin. Nomor tiga bakal bikin kaget," tulis capres 2024 dari Koalisi Perubahan ini, seperti dikutip Suara.com, Senin (23/10/2023).
Berita Terkait
-
Anwar Usman Adik Ipar Jokowi Malah Ketawa Dilaporkan ke KPK Atas Dugaan Nepotisme
-
Prabowo Akhirnya Pilih Gibran Jadi Cawapresnya, Gimana Perasaan Erick Thohir, Ya?
-
Pasangan Anies Baswedan-Cak Imin Janjikan 8 Jalan Perubahan di Pilpres 2024
-
Keresahan Ernest Praksa soal Gibran dan Pilres 2024 Didukung Alissa Wahid: Intelegensi Kalian di Atas Rata-Rata
-
Beredar Foto Masa SMA Ketiga Capres, Netizen Tebak-Tebakan Tipe Murid: Anak Orang Kaya, Anak Nakal, Anak Alim
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024