Suara.com - Barisan Kader (Barikade) Gus Dur akan mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden (bacapres-bacawapres) untuk Pilpres 2024. Deklarasi itu rencananya dilakukan Jumat (27/10/2023) siang ini.
"Iya ini kita mau deklarasi di Hotel Borobudur ya," kata Sekretaris Jenderal DPP Barikade Gus Dur, Pasang Haro Rajagukguk saat dihubungi wartawan, Jumat.
Adapun saat ditanya mengenai siapa sosok pasangan bakal calon yang akan didukung pihaknya untuk 2024, Haro hanya menjawab yang utama harus punya visi-misi seperti Presiden ke-4 RI Abdurahman Wahid alias Gus Dur.
"Dan punya track record bagus, punya visi-misi seperti Gus Dur, mampu bersikap adil dan tidak hanya mementingkan kelompoknya atau golongannya," tuturnya.
Selain itu, menurutnya juga, Barikade Gus Dur akan mendukung sosok yang muda atau berjiwa muda serta memiliki berpengalaman di pemerintahan.
"Bisa juga yang muda atau yang berjiwa muda yang sudah punya pengalaman dan jam terbang tinggi di pemerintahan atau yang lainnya," ujarnya.
Kendati begitu, Hara enggan menjelaskan lebih rinci perihal pasangan bakal calon mana yang akan didukungnya untuk Pilpres 2024.
Untuk diketahui, kekinian sudah ada tiga pasangan bacapres-bacawapres yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Mereka yakni pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, lalu Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dan terakhir Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
-
Pertama Ngantor Usai Pendaftaran Cawapres Prabowo Subianto, Jaket Gibran Jadi Sorotan
-
Sempat Bingung, Nikita Mirzani Akhirnya Mantap Pilih Prabowo Jadi Presiden
-
Anak Jokowi Cawapres Prabowo Tuai Kontroversi, Relawan Gibran di Riau: Wajar
-
Terima Dubes Inggris di Markas PDIP, Hasto Sempat Bicarakan Jokowi dan Gibran
-
Akhiri Langkahnya Sebagai Kader Banteng, Gibran Bakal Kembalikan KTA PDIP ke FX Rudy!
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024