Suara.com - Puluhan pemuda yang mengatasnamakan diri sebagai Amin Muda mendeklasikan dukungannya terhadap bakal pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).
Koordinator Amin Muda, Muhammad Farhan menyebut mendukung AMIN karena visi misinya paling mewakili kepentingan kaum muda.
Farhan juga melihat, Indonesia hari ini sedang dalam situasi krisis. Maka agenda mendesak bangsa dan negara hari ini adalah memulihkan kualitas demokrasi, menegakan hukum, dan HAM, memberantas korupsi tanpa tebang pilih, serta menyelenggarakan pemerintahan yang berpihak pada rakyat.
Selain itu, Farhan menegaskan agenda yang tidak kalah pentingnya adalah keadilan antargenerasi, untuk menuju Indonesia 2045, mengantisipasi krisis iklim, kualitas SDM, pencukupan infrastruktur dan layanan umum, yang didukung oleh inovasi di berbagai bidang kehidupan.
“Anak muda perlu terlibat sebagai penggerak aktif dalam perumusan dan pembuatan kebijakan berbangsa dan bernegara,” kata Farham, dalam keterangannya, yang diterima Suara.com, Minggu (29/10/2023).
"Generasi muda menuntut keadilan dan kemakmuran antargenerasi. Kami menuntut perubahan untuk memastikan keadilan dan kemakmuran generasi,” imbuhnya.
Saat ini, lanjut Farhan, Indonesia memerlukan pemimpin nasional dengan etos perubahan yang harus mampu mengembalikan tujuan utama bernegara, yakni mewujudkan cita-cita Indonesia.
Sebagaimana dikandung dalam sila ke-5 Pancasila, Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia.
"Anies-Muhaimin adalah pemimpin kolaboratif yang memiliki visi dan misi sejalan dengan keadilan antargenerasi," kata Farhan.
Baca Juga: Target Tinggi Cak Imin Menang Di Jatim-Jateng Dan Jabar: Apalagi Di Jakarta, Sudah Aman Suaranya
Sementara itu, anggota Badan Pekerja (BAJA) AMIN, Sudirman Said menerima langsung dukungan yang dideklarasikan oleh Amin Muda. Sudirman Said berharap, AMIN Muda bisa menjadi motor utama perubahan dan pemenangan pasangan AMIN di Pilpres 2024.
"Selalu ada anak muda yang selalu satu langkah di depan. Ini peluang anak muda untuk menjadi pendorong agar pada 2045 ketika kalian sedang berada di puncak karier, Indonesia masih eksis, bahkan makin adil dan sejahtera, sehingga telah tercapai satu kemakmuran," ujar Sudirman Said.
Selanjutnya, AMIN Muda akan bekerja memenangkan pasangan AMIN dengan menyebarkan dan membangun pengetahuan yang bersumber dari keadilan sosial sebagai gagasan utama kampanye AMIN, khususnya keadilan antargenerasi.
Berita Terkait
-
Target Tinggi Cak Imin Menang Di Jatim-Jateng Dan Jabar: Apalagi Di Jakarta, Sudah Aman Suaranya
-
Tanpa Disingkat, Mahfud Ungkap Soal Alasan Tagline Nama yang Dipakainya untuk Kampanye
-
Wanita Ini Salat dan Berdoa Ingin Jadi Menantu Ganjar Pranowo, Nah Lho Siapa Dia?
-
Tak Baper Diroasting, Anies Baswedan Malah Lawan Balik: Selamat Malam Orang-Orang yang Tidak Memilih Saya
-
Mengenal Bahasa Walikan yang Dipakai Ganjar dan Anies
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024