Suara.com - Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengatakan dirinya kini menjabat Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud MD di DKI Jakarta. Ia menyebut pihaknya juga sudah membahas soal strategi pemenangan.
Politikus PDIP itu mengatakan, TPD DKI Ganjar-Mahfud diisi oleh para pimpinan partai koalisi di tingkat daerah DKI Jakarta.
"Saya ketua tim pemangan daerah, TPD. Kalau dulu kan TKD (Tim Kerja Daerah) Sekretarisnya Arfan dari PPP. Wakilnya dari Hanura dan Perindo. Ramdan Alamsyah Wakil Sekretaris. Jajaran pimpinannya dari ketua-ketua DPD partai," ujar Prasetyo saat ditemui Suara.com dan wartawan lain di gedung DPRD DKI, Selasa (31/10/2023).
Ia menyebut yang bakal jadi target utamanya untuk meraup suara adalah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Dua wilayah ini dipilih lantaran pada Pemilu 2019 terakhir PDIP kalah suara dibanding partai lain.
"Kalau untuk di internal PDIP (hasil pemantauan) itu Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Kepulauan Seribu itu punya kita," katanya.
"Untuk Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur kita sedang pendalaman terus. Karena selalu kalah di daerah itu. Tapi penentunya di Jakarta Pusat," jelasnya menambahkan.
Namun, ia menyebut bersama jajaran TPD akan berupaya meraup suara sebanyak-banyaknya untuk Ganjar-Mahfud secara merata di semua wilayah di Jakarta.
"Semua kita kejar. Timur selatan itu memang banyak. Barat juga banyak," pungkasnya.
Baca Juga: Pantas Megawati Adem Ayem Meski Jokowi dan Gibran 'Mbalelo': Biar Rakyat yang Menghukum
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024