Suara.com - Ketua Dewan Penasihat Partai Amanat Nasional (PAN) periode 2020-2025, Soetrisno Bachir, masuk jajaran Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN). Soetrisno ditunjuk sebagai Wakil Ketua Dewan Penasihat Timnas AMIN.
Capres Koalisi Perubahan, Anies mengatakan, Soetrisno mewakili unsur Muhammadiyah di Timnas AMIN, bukan sebagai kader PAN.
"Mewakili unsur Muhammadiyah, sebagai tokoh Muhamadiyah yang terlibat di sini," kata Anies dalam jumpa pers di Rumah Perubahan, Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (21/11/2023).
Anies mengatakan, komunikasi dengan Soetrisno sudah dilakukan sejak lama.
"Jadi memang beliau sebagai tokoh Muhammadiyah yang kami undang untuk ikut mulai dari sini. Sudah aktif juga sebetulnya," ucap Anies.
Ditemui terpisah, Captain Timnas AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus menegaskan bahwa Soetrisno Bachir bergabung dalam jajaran Timnas AMIN sebagai warga Muhammadiyah.
"Jadi beliau itu pengurus Muhammadiyah, jadi beliau (Anies dan Muhaimin) yang lebih paham itu, kalau saya hanya menjalankan saja," kata Syaugi.
Head Coach Timnas AMIN
Sebelumnya diberitakan, Anies Baswedan mengumumkan nama Head coach Timnas AMIN untuk Pemilu 2024. Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali ditunjuk sebagai Head Coach Timnas AMIN.
Baca Juga: Gabung Timnas AMIN, Eks Ketua KPK Abraham Samad dan Refly Harun Jadi Anggota Dewan Pakar
"Head Coach yang akan bertugas sebagai head coach adalah Bapak Ahmad Ali, beliau akan menjadi Head Coach di sini," ujar Anies di Rumah Perubahan Jalan Diponegoro 10, Jakarta Pusat, Selasa (21/11/2023).
Anies turut mengumumkan sejumlah nama yang ditunjuk sebagai Asisten Head Coach seperti Wakil Ketua Umim PKB Jazilul Fawaid hingga mantan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan atau Aher.
"Asisten Coach-nya adalah Bapak Jazilul Fawaid, Bapak Tamsil Lingrun, dan Bapak Ahmad Heryawan," jelas Anies.
Sementara itu, mantan Ketua KPK, Abraham Samad juga ditunjuk sebagai salah anggota Dewan Pakar Timnas AMIN.
Selain Abraham Samad, Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun juga ditunjuk sebagai anggota Dewan Pakar Timnas AMIN.
Dalam kesempatan itu, Anies turut mengumumkan sejumlah nama yang menjabat sebagai Dewan Penasihat Timnas AMIN. Berikut rinciannya:
Ketua Dewan Penasihat Timnas AMIN:
- KH Syukron Makmun
Anggota Dewan Penasihat:
- Japto Soerjosoemarno
- Letjen (Purn) Sutiyoso
- Muhammad Hidayat Nur Wahid
- KH Manarul Hidayat
- Sutrisno Bachir
- Dr Michael Manufandu
- Komjen Pol Oegroseno
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024