Suara.com - Kapten Timnas AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus merespons adanya pasangan calon (paslon) yang dinilai takut hadiri debat capres-cawapres.
Syaugi enggan menanggapi hal tersebut lebih jauh. Ia hanya menekankan bahwa pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) tidak pernah takut datang debat.
"Kita nggak mau komentari itu, itu aturannya KPU. Kita tetap ingin debat dong. Supaya tahu masyarakat itu kemampuannya bagaimana kan, Pak Anies Muhaimin itu, harus tahu," ujar Syaugi di Bogor, Selasa (28/11/2023).
Menurut Syaugi, bila ada paslon yang takut hadir capres-cawapres maka tidak memiliki kemampuan.
"Kira-kira begitu. Tapi diatur sama KPU lah, pasti ada," jelas Syaugi.
Sebelumnya diberitakan, Asisten Pelatih Timnas AMIN, Jazilul Fawaid menyindir soal tidak hadirnya dua capres yakni Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo dalam Konferensi Orang Muda yang digelar oleh WALHI.
Kala itu, dalam acara itu hanya Anies Baswedan yang hadir tanpa diwakili.
"Memang yang lain hanya bilang adu gagasan, adu gagasan. Begitu ada meja gagasan dia nggak ikut. Apanya yang mau diadu? Kertas kosong kali," kata Jazilul di Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (26/11/2023).
Jazilul menyebut kedua capres yang tidak hadir menunjukan ketidaksiapan mereka dalam adu gagasan.
Prabowo dan Ganjar, lanjut Jazilul, dianggap miskin gagasan sehingga tidak hadir dalam adu gagasan yang digelar oleh Walhi.
“Mereka takut nanti kalau ada di forum ternyata nggak siap gagasan, elektoralnya turun gitu-gitu tuh. Memang miskin gagasan tapi mau tanding gagasan, saya heran itu di situ tuh,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024