Suara.com - Ulama Karismatik Cidahu, Kabupaten Pandeglang, Banten K.H. Ahmad Muhtadi Dimyati menyatakan dukungan kepada Calon Wakil Presiden atau Cawapres nomor urut dua Gibran Rakabuming Raka.
Abuya Muhtadi yang mempimpin Pondok Pesantren Roudotul Ulum, Cidahu, Pandeglang, Banten mendukung Cawapres yang mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang.
Dukungan terhadap Gibran itu diungkapkan Abuya Muhtadi melalui pernyataan video pada Sabtu (2/12/2023) kemarin.
"Saya K.H. Ahmad Muhtadi Dimyati dari Pandeglang, Banten mengimbau kepada masyarakat dari Sabang sampai Merauke untuk mendukung Mas Gibran, silakan. Saya ikut membantu dan ikut mendukung," kata Abuya Muhtadi, dikutip dari video yang belakangan beredar.
Dalam video tersebut, Abuya Muhtadi juga mengimbau masyarakat di seluruh Indonesia, dari Sabang sampai Merauke untuk mendukung putra sulung Presiden RI Joko Widodo. Ia meminta semua elemen membantu pemenangan Gibran.
"Mangga (silakan-red) masyarakat dari Sabang sampai Merauke, Mas Gibran mohon dibantu dari semua elemen, semua masyarakat saya mengharapkan sekali," ujar Abuya Muhtadi.
Video dukungan kepada Gibran berdurasi 48 detik ini beredar sebelum Calon Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan melakukan kampanye ke Banten hari ini, Minggu (3/12/2023).
Sebelumnya diberitakan, Calon Presiden (Capres) nomor urut dua, Prabowo Subianto bakal menjalani kampanye hari ke-6 di Provinsi Banten.
Dalam kampanyenya di Banten, Prabowo kabarnya bakal ziarah ke Banten Lama hingga bersilaturahmi dengan sosok ulama Karismatik Pandeglang, Abuya Muhtadi.
Baca Juga: Hari Keenam Kampanye: Prabowo Temui Sederet Kiai Besar Banten, Gibran Blusukan ke Menteng
Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Provinsi Banten Airin Rachmy Diani, mengatakan Prabowo Subianto akan mengisi kegiatan dengan bersilaturahmi di sejumlah pondok pesantren dan bertemu dengan kIai dan tokoh besar Banten.
Manurut jadwal yang diberikan TKN kepada awak media, Jadwal pertama Prabowo adalah ziarah ke Banten Lama sekira pukul 10.00 WIB.
Prabowo kemudian akan bertolak menuju Cidahu, Kabupaten Pandeglang pada pukul 11.00 WIB untuk ziarah ke makam Abuya Dimyati, kemudian bersilahturahmi dengan Abuya Muhtadi dan Abuya Murtado.
Kemudian pada pukul 13.15 WIB, Prabowo akan makan siang bersama di kediaman mantan Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya di Warunggunung, Kabupaten Lebak, Banten.
Kampanye Prabowo di Provinsi Banten rencananya akan ditutup dengan doa bersama 2.000 kiai se-Banten mulai pukul 14.00 WIB.
Sedangkan, Cawapres Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan berkampanye di kawasan Jalan Menteng Jaya, Jakarta Pusat pada 10.30 WIB.
Informasi tersebut dikonfirmasi langsung oleh Wakil Sekretaris TKN Prabowo-Gibran Aminuddin Ma’ruf kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (2/12/2023).
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada 13 November 2023 lalu, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Sorot Agincourt, Prabowo Instruksikan Penilaian Proporsional Izin Tambang Martabe
-
Prabowo 'Pelototi' Jeffrey Hingga Hasan Usai jadi Bos Baru BEI dan OJK
-
Pekan Depan Prabowo Lawatan ke AS, Teken Tarif Dagang dengan Trump
-
Murni Dukungan atau Strategi Politik: Apa Sebenarnya di Balik Suara Lantang Prabowo Dua Periode?
-
Purbaya Ajak Kapolri Selesaikan Masalah Iklim Investasi Indonesia
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024