Suara.com - Siti Atikoh, istri calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, melanjutkan safari kampanyenya. Kali ini ia menyambangi Pondok Pesantren Darussalam Rajapolah, Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (5/12/2023).
Dalam kesempatan ini, Siti Atikoh mengingatkan para santri agar bisa menuntut ilmu setinggi-tingginya. Menurutnya, di pesantren para santri tidak hanya dipersiapkan akhlaknya tapi juga kemampuannya.
"Adik-adik itu dipersiapkan bukan hanya terkait akhlaknya, kemudian belajar soft skill dan life skill, soft skill buat kehidupan sehari-hari, soft skill ketika adik-adik bekerja kemudian membangun bangsa negara, semua udah siap," kata Atikoh di hadapan para santri.
"Makasih para kiai dan para guru di sini. Teruslah berbakti, cari ilmu setinggi tingginya tentu ini akan menjadi bekal adik-adik semua membangun bangsa dan negara," sambungnya.
Menurutnya, dalam membangun bangsa dan negara diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. Untuk itu, ia berharap dari Ponpes tersebut bisa melahirkan orang-orang yang hebat.
"Insyallah nanti semua lahir dari sini, Bupati, Dokter, Kiai luar biasa, Ustazah yang bisa mendidik generasi mudah berakhlatul karimah. Siapa tahu nanti akan jadi menteri atau manusia bermanfaat lainnya," ujarnya.
Ia menegaskan, bahwa semua orang punya kesempatan yang sama. Menurutnya, yang menentukan adalah usahanya atau ikhtiarnya.
"Karena kita memiliki kesempatan yang sama, yang memberdakan adalah bagaimana kita berikhtiar, bagaimana kita bisa bekerja keras," pungkasnya.
Adapun dalam kesempatan ini Atikoh juga sempat mengajak para santri bernyanyi lagu khas pesantren berjudul “Menuntut Ilmu”.
Lagu ini dinyanyikan Siti Atikoh untuk mengingatkan santriwati betapa pentingnya menuntut ilmu sejak muda.
"Belajar di waktu kecil, bagai mengukir di atas batu. Belajar di waktu kecil, bagai mengukir di atas batu," dendang Siti Atikoh.
Siti Atikoh awalnya menyanyi lalu diikuti oleh kelompok rebana. Nyanyian Siti Atikoh lalu semakin disambut ramai oleh santriwati.
Berita Terkait
-
Workshop Kewirausahaan Ganjar-Mahfud Bertransformasi Jadi Mesin Pencipta Lapangan Kerja
-
Ganjar Didoakan Jadi Presiden Di Ponpes Cipasung, Sang Istri: Semoga Indonesia Dapat Pemimpin Amanah
-
Siti Atikoh Hadir Di Ponpes Cipasung Tasikmalaya, Santriwati Gagal Fokus Gegara Alam Ganjar Tak Ikut: Yahhh...
-
Istigasah Bareng Siti Atikoh, Ponpes Cipasung Tasikmalaya Doakan Ganjar Jadi Presiden RI
-
Dicurhati Tokoh Agama Di Sulteng, Ganjar Janji Permudah Pendirian Rumah Ibadah
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024