Suara.com - Istri calon presiden (capres) nomor urut tiga, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh terlibat dalam panen bawang merah saat berkunjung ke Lapangan Imogiri, Wukir Sari, Bantul, Rabu (6/12/2023).
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Atikoh langsung diarahkan oleh Kelompok Wanita Tani Bantul selaku penyelenggara acara untuk berpartisipasi memanen bawang merah.
Tampak di ladang terdapat tanaman pepaya California dan bawang merah. Atikoh pun bergegas menuju ke sana.
Dengan menggunakan caping, ibu dari Zinedine Alam Ganjar kemudian langsung menunduk dan jongkok di atas tanaman holtikultura tersebut.
Ia lantas mencabut tanaman bawang yang sudah panen. Tampak wajah semringah Atikoh mencabut bawang merah tersebut.
Sambil tersenyum Atikoh lalu memamerkan hasil panennya.
Usai memanen, Atikoh berharap para petani bisa mendapat keuntungan ketika masa panen tiba.
Ia diberitahu harga bawah dikisaran Rp 10 ribu. Atikoh mengatakan bikin petani 'mbrebes mili' atau haru.
"Kalau bisa sekitar Rp 18 ribu petani sudah bisa untung meskipun cuma sedikit. Agar ketika panen harga bisa stabil. Minimal bisa dapat harga 18 ribu rupiah," katanya usai memanen.
Baca Juga: Ruang Hidup Dirampas Perusahaan Tambang, Petani Kulon Progo Curhat ke Istri Ganjar: Kami Dibohongi
Koordinator Kelompok Wanita Tani, Juminten menyampaikan harapan dari kalangan petani.
"Kami meminta kesejahteraan petani mendapat perhatian bila nanti Ganjar-Mahfud MD terpilih menjadi presiden dan wakil presiden RI 2024," sebut Juminten.
Berita Terkait
-
Coba Sablon Kaus di Yogyakarta, Siti Atikoh Ganjar Ngakak Dikasih Nilai Segini oleh Pekerja
-
Belanja Aspirasi di Kulon Progo, Siti Atikoh: Ganjar-Mahfud Bakal Sat Set Wujudkan Kedaulatan Pangan
-
Alam Ganjar Dibilang Mirip Satria Mahatir saat Joget-joget, Warganet: Akhirnya Punya Saingan
-
Jokowi Dicurigai Buntuti Ganjar ke NTT hingga Papua, Istana Langsung Buka Suara
-
Janji Ganjar - Mahfud soal Nasib Kaum Difabel: Tak Boleh Ada yang Ditinggalkan
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024