Suara.com - Dalam waktu dekat, debat capres dan cawapres akan segera digelar. Lepas dari semua kontroversi dan polemik yang muncul, namun acara ini tetap diperlukan. Nama Gun Gun Heryanto ditunjuk sebagai salah satu panelis pada debat tersebut. Sekilas tentang sepak terjang Gun Gun Heryanto dapat Anda cermati di sini.
Komisi Pemilihan Umum telah menetapkan nama-nama panelis yang akan bertugas pada acara debat tersebut. Setidaknya terdapat 11 orang yang telah ditunjuk pada debat pertama ini, dan nama dosen Ilmu Dakwah dan Komunikasi UIN ini masuk dalam daftar tersebut.
Riwayat Pendidikan Gun Gun Heryanto
Memiliki jabatan sebagai Lektor Kepala 700 di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, ia adalah seorang dosen di Jurusan Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam. Namanya tercatat sebagai pengajar sejak tahun 2010 lalu hingga saat ini.
Sebagai seorang dosen di program tersebut, ia menyelesaikan pendidikan S3-nya di Universitas Padjajaran baru-baru ini, dengan gelar Doktor. Selain sebagai pengajar, Gun Gun juga merupakan seorang penulis yang telah menghasilkan buku berjudul 10 Tokoh Transformatif Indonesia.
Sebelum memperoleh gelar Doktor di S3 Universitas Padjajaran, Gun Gun Heryanto diketahui pernah berkuliah di IAIN Sunan Kalijaga Yogyakarta untuk program S1, dan melanjutkan S2-nya di Universitas Indonesia. Cukup lengkap, tiga kota dengan kualitas pendidikan yang tergolong tinggi pernah dijelajahi.
Karir Gun Gun Heryanto
Beberapa peran pernah dipercayakan pada Gun Gun Heryanto selama ia berada di kancah pendidikan dan perpolitikan hingga saat ini. Beberapa rekan jejak yang berhasil dihimpun adalah sebagai berikut.
- Dewan Juri Kepala Staf Angkatan Udara Award pada 2017 hingga 2019
- Juri Pemilihan People of the Year Koran Sindo tahun 2014
- Tim Pakar Penyusunan Peraturan Komisi Penyiaran Indonesia Pusat untuk Program Pemilu tahun 2014
- Dewan Juri iNews Maker Award iNewsTV tahun 2015
- Partner Yayasan Satunama Yogyakarta dan Konrad-Adenauer-Stiftung, Jerman, dalam proyek Civilizing Politic for Indonesian Democracy, sejak 2015 hingga sekarang
- Board of Advisor Global indonesia Voices di Singapura
- Peneliti senior di Political Literacy Institute Jakarta, dari 2015 hingga sekarang
- Tim Pakar dan Panelis Debat Kandidat Pilkada DKI tahun 2017 hingga 2018
- Expert Panelist Program indonesia Visionary Leader Koran Sindo tahun 2017 hingga 2020
- Dewan Juri Anugerah Konstitusi Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia tahun 2018 hingga 2019
- Panelis Debat Perdana Capres-Cawapres 12 Desember 2023
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Baca Juga: Biodata 11 Panelis Debat Pilpres 2024 Perdana, Bukan Pakar Kaleng-kaleng!
Berita Terkait
-
Besok Debat Perdana Capres, Kantor KPU RI Dijaga Ketat Aparat Kepolisian Tiga Lapis
-
Pol-polan Dampingi Suami, Apa Peran Siti Atikoh Agar Ganjar Lancar di Debat Pilpres?
-
Sehari Jelang Debat Pilpres Perdana, Ganjar Kampanye di Jakarta dan Mahfud Ikut Rapat Kabinet di Istana
-
Profil Valerina Daniel, Moderator Debat Pilpres Perdana Punya Rekam Jejak Mentereng
-
Biodata 11 Panelis Debat Pilpres 2024 Perdana, Bukan Pakar Kaleng-kaleng!
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024