Suara.com - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menilai peristiwa pencopotan baliho capres-cawapres Ganjar-Mahfud di Banten, sebagai bentuk kekhawatiran. Dia menyinggung pihak yang telah menargetkan menang Pilpres 2024 satu putaran.
"Kalau kami lihat pencopotan baliho Pak GM (Ganjar-Mahfud) yang masif ini, menunjukkan kekhawatiran dan juga adanya target menang 1 putaran yang coba dipaksakan dengan begitu banyak cara termasuk melakukan intimidasi," kata Hasto di Gedung DPP PDIP Jakarta, Sabtu (16/12/2023).
Dia menyebut upaya itu tidak akan menyurutkan semangat pendukung Ganjar-Mahfud.
"Ketika mahasiswa, jurnalis, tokoh pro demokrasi diintimidasi, maka yang terjadi kekuatan dari rakyat untuk bersama Pak GM," ujar Hasto.
"Sehingga pencopotan baliho sebagai bagian intimidasi, itu tidak akan menyurutkan seluruh langkah perjuangan dari parpol pengusung GM dan relawan. Semua bergerak dengan rakyat," tegasnya.
Di sisi lain, terkait pencopotan itu, PDIP juga sudah melaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).
"Kami juga melaporkan ke Bawaslu, agar hal tersebut dapat diperhatikan, sebagai bagian dari fungsi pengawasan pemilu yang jujur dan adil," tegasnya.
Puluhan Baliho Dicopot
Sebelumnya Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud mengungkapkan adanya dugaan aksi pencopotan baliho atau pun spanduk bergambar Ganjar-Mahfud di wilayah Banten. Baliho dan spanduk itu disebut telah mendadak hilang padahal sudah terpasang.
Direktur Hukum TPN Ganjar-Mahfud, Ronny Talapessy, menyampaikan, kurang lebih ada 70 baliho yang diduga dicopot dan hilang.
"Iya kami mendapat informasi kemarin ada spanduk, 70 spanduk untuk menyambut ke datang pak mahfud di banten, dipasang pada siang hari, tetapi pada pukul 3 pagi sudah hilang," Ronny di Jakarta, dikutip Kamis (14/12/2023).
"Jadi 70 spanduk untuk menyambut pak Mahfud dimana spanduk itu berisi foto pak Ganjar dan pak Mahfud, hilang," sambungnya.
Ia mengatakan, pihaknya pun mengaku heran dengan adanya hal tersebut. Terlebih bertanya-tanya soal pelaku pencopotan tersebut.
"Ini kita bertanya-tanya siapa yang bisa melakukan ini, dalam jangka waktu pada pagi hari dan masih serentak 70 spanduk ini," tuturnya.
Berita Terkait
-
Ganjar-Mahfud Unggul di Survei Roy Morgan Australia, Sekjen PDIP: Menang di TPS Lebih Penting Dibanding Survei!
-
Ganjar Sarapan Nasi Uduk Pakai Jengkol di Pasar Proyek Lama Bekasi, Ada Warga yang Teriak Begini
-
Optimistis Target 40 Persen Suara di Jabar Tercapai, Ganjar Bicara soal Perasaan Batin
-
Mahfud MD Disebut Lebih Unggul Dibanding Muhaimin dan Gibran saat Debat Cawapres Esok, Gegara Punya Kemampuan Ini?
-
Singgung Soal Gemoy Cuma Polesan, Hasto: Prabowo Bukanlah Jokowi
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024