Suara.com - Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo memulai kegiatan di hari ke-19 masa kampanye Pilpres 2024 dengan sarapan pagi bersama warga di Pasar Proyek Lama, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (16/12/2023). Ganjar nampak sarapan nasi uduk.
Seperti diberitakan Antara, Ganjar menyantap nasi uduk, dengan lauk tahu, telur goreng, jengkol, dan perkedel. Momen sarapan Ganjar juga diiringi lagu Iwan Fals berjudul "Yang Terlupakan" yang dinyanyikan seorang pengamen.
Politikus PDI Perjuangan itu tampak mengenakan kemeja hitam. Ganjar dikelilingi warga yang antusias ingin menyapa dan bertemu dengannya sampai ada yang berebut untuk bersalaman dan berswafoto.
Ganjar terlihat meladeni warga yang mengajak berfoto. Warga pun terdengar banyak yang berteriak Ganjar Presiden.
"Ganjar Presiden, Ganjar Presiden," teriak warga.
Tigas Paslon
Sebelumnya KPU RI telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagai peserta Pilpres 2024.
Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Baca Juga: Ganjar Pranowo: Bansos untuk Rakyat Sudah Dianggarkan, Bukan Punya Presiden
Berita Terkait
-
Optimistis Target 40 Persen Suara di Jabar Tercapai, Ganjar Bicara soal Perasaan Batin
-
Mahfud MD Disebut Lebih Unggul Dibanding Muhaimin dan Gibran saat Debat Cawapres Esok, Gegara Punya Kemampuan Ini?
-
Singgung Soal Gemoy Cuma Polesan, Hasto: Prabowo Bukanlah Jokowi
-
Ganjar Pranowo: Bansos untuk Rakyat Sudah Dianggarkan, Bukan Punya Presiden
-
Baliho Ganjar-Mahfud Menghilang di Banten, PDIP Tuding Ada Pihak yang Sangat Khawatir
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024