Suara.com - Calon presiden Anies Baswedan disambut dengan antusias masyarakat Morowali, Sulteng, begitu mendarat di Bandara Morowali sekitar pukul 17.30 WITA, Sabtu (16/12/2023).
"Anies presiden, Anies Presiden, Anies Presiden," teriak warga bersahut-sahutan menyambut capres nomor urut 1 itu.
Upacara penyambutan Anies di Bandara Morowali diawali dengan pemasangan songko dan pengalungan kain batik To Bungku, khas tenung oleh Ketua Adat Morowali.
Anies juga disambut dengan tari manca, yang merupakan adat Bungku yg bersifat magic dengan teriakan yang histeris, yang menggambarkan suatu panutan, pengayom, penjaga dan pemberi jalan kepada arah yang akan dilalui Anies dan rombongan.
Tampak hadir dalam rombongan Anies di antaranya Anggota DPR RI, Ahmad Ali yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem dan Charles Meikyansyah (Anggota Komisi XI DPR RI), Penceramah Ustadz Das’ad Latif, serta sejumlah pengurus DPP Partai Nasdem.
"Masyarakat Morowali tentunya bahagia dan bangga menyambut kedatangan calon presiden putra terbaik yang dimiliki indonesia,"kata Nilam Sari Ahmad Ali, Ketua Tim Pemenangan Daerah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Sulawesi Tengah.
Nilam menyampaikan pihaknya akan mengupayakan semaksimal mungkin acara Anies di Morowali berjalan lancar dan sukses acara.
"Untuk persiapan insya Allah kami mengupayakan semaksimal mungkin bisa lancar dan sukses,"ucap istri Anggota DPR RI, Ahmad Ali ini.
Menurut Ketua DPRD Provinsi Sulteng ini, kehadiran Anies adalah sebuah penghargaan besar buat Morowali.
Baca Juga: Tak Ada Doa Bersama Saat Debat Perdana Capres di KPU, Anies: Tumben Doanya Diam
"Pak Anies menjadi capres pertama yang berkunjung ke Morowali. Ini menunjukkan komitmen beliau untuk bertemu dengan semua lapisan masyarakat termasuk Morowali," tandasnya.
Berita Terkait
-
Respons Anies Soal 'Etik Ndasmu': Emang Etika Dari Kepala, Yang Bawah Ikut Aja
-
Sampaikan Duka Cita, Anies Kenang Mendiang Syarifah Fadlun Setia Dampingi Habib Rizieq Berdakwah
-
Potret Kedekatan Anak Prabowo Subianto dan Anak Anies Baswedan, Akrab Banget!
-
Anies Baswedan Berguru Jadi Wibu ke Fadil Jaidi
-
Ketua Tim AMIN Sulteng: Visi Misi Anies Tentang Perubahan Harus Diwujudkan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024