Suara.com - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo blusukan ke Pasar Induk Wonosobo, Jawa Tengah dalam rangkaian kampanye yang dilakukan pada Senin (18/12/2023).
Saat berada di Pasar Induk Wonosobo, banyak pedagang dan pembeli yang curhat kepada Ganjar terutama soal kenaikan harga bahan-bahan pokok, seperti bawang merah dan bawang putih. Tak hanya itu, para pedagang mengeluhkan kondisi bangunan pasar.
Ganjar menegaskan bakal sat set dalam menyelesaikan persoalan yang dihadapi wong cilik, salah satunya terkait kenaikan harga bahan-bahan pokok.
Sementara masalah renovasi gedung pasar, Ganjar langsung berkoordinasi dengan DPRD setempat dan langsung direspon.
Ganjar juga meminta agar DPRD segera merenovasi bangunan pasar.
"Keluhannya masih tentang kenaikan harga bahan pokok. Bawang merah sama bawang putih lagi naik harganya," kata Ganjar di Wonosobo.
"Terus tadi ada ibu-ibu curhat, pak bangunan pasar banyak yang bocor. Saya langsung komunikasi teman-teman DPRD. Alhamdulillah direspons, langsung berkoordinasi dengan pengelola pasar, biar lebih cepat," tambahnya.
Ganjar mengaku terbiasa sat set. Kalau bertemu dengan masyarakat, kemudian ada sesuatu yang bisa dikerjakan langsung dibereskan saat itu.
Lebih dari itu, Ganjar berharap sebelum Natal dan Tahun Baru (Nataru) harga-harga kebutuhan pokok bisa segera terkendali.
Baca Juga: Ganjar Respons Peluang Kaesang Jadi Gubernur Jateng, Begini Katanya
"Tapi saya lihat pasokan daging dan ayam, relatif aman. Khusus harga ayam malah turun," tutup Ganjar.
Sebelumya, saat kunjungan di Pasar Induk Wonosobo, Ganjar juga sempat berbelanja bahan makanan seperti tempe, petai dan teh tambo.
Mantan Gubernur Jawa Tengah ini juga sempat membeli topi dan peci berlogo Banteng lambang PDI Perjuangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024