Suara.com - Tim Nasional Pemenangan Anies-Muhaimin menggelar acara nonton bareng (nobar) debat Calon Wakil Presiden di Sekretariat Timnas AMIN, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2023). Acara ini dihadiri oleh para pendukung dan relawan AMIN.
Pantauan Suara.com di lokasi, ketika debat Cawapres mulai disiarkan pukul 19.00 WIB lewat layar lebar, para pendukung terlihat mulai riuh dan memenuhi kursi yang disediakan.
Uniknya, para pendukung AMIN memperlihatkan reaksi berbeda tiap moderator memperkenalkan cawapres peserta debat.
Begitu moderator menyebut Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, para pendukung riuh menyampaikan dukungan sambil mengangkat jempol ke atas.
"AMIN, AMIN, Gus Imin top," kata para pendukung AMIN bersahutan di lokasi, Jumat malam.
Selanjutnya, ketika moderator menyebut nama Cawapres nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka, para pendukung AMIN langsung bereaksi negatif. Mereka memberikan cemoohan sambil mengacungkan jempol ke bawah.
"Huu, huu, ngapain itu? Anak bapak. MK (Mahkamah Konstitusi) oi ingat MK," kata para pendukung AMIN.
Sementara, begitu nama Cawapres nomor urut tiga, Mahfud MD diperkenalkan, para pendukung AMIN tak seheboh ketika nama Gibran dipanggil. Namun, masih ada beberapa relawan yang menyoraki Menkopolhukam itu.
Sorakan untuk Gibran ini tak hanya pada awal debat saja, begitu masuk segmen satu ketika pemaparan visi dan misi, pendukung AMIN masih melakukan hal sama. Sebaliknya, ketika Cak Imin yang bicara, mereka meneriakkan dukungan.
Baca Juga: Mahfud MD Sebut IKN Sepi Investor dan Warisan Jokowi: Dikuasai Pengusaha Tertentu
Para pendukung dan relawan yang hadir terlihat menggunakan pakaian warna putih dengan tulisan AMIN dan foto paslon jagoan mereka. Beberapa juga membawa atribut yang menunjukkan dukungan pada AMIN.
Arena Debat
Diketahui, debat cawapres digelar di Hall Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023). Debat dimulai pada pukul 19.00 WIB.
Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD akan berdebat dengan tema ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, inventasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Ketua KPU Hasyim Asyari memastikan tidak ada perubahan yang diterapkan pada debat cawapres kali ini dari debat sebelumnya.
Hanya saja pada debat kali ini, KPU menyediakan podium serta alat tulis bagi masing-masing cawapres.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024