Suara.com - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan akhir-akhir ini kerap membawa alat peraga untuk memperkenalkan programnya saat berkampanye kepada warga di sejumlah daerah.
Alat peraga itu juga dibawa Anies ketika berkampanye di Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (26/12/2023). Dalam kesempatan itu, dia menemui sejumlah pedagang di Pasar Flamboyan sambil menawarkan program bantuan pedagang.
"Kami ada program untuk pasar, jadi program ini adalah memberikan bantuan, dukungan kepada pedagang pasar," kata Anies.
Alat peraga yang dibawa oleh Anies itu merupakan papan yang tidak terlalu besar, berisi tulisan serta ilustrasi terkait berbagai program. Papan itu pun diperlihatkan kepada warga sambil memaparkan janji-janji programnya jika terpilih menjadi presiden.
Selain di Pontianak, Anies juga turut membawa alat peraga tersebut ketika berkampanye di sejumlah titik di Jawa Tengah, di antaranya ketika berdialog dengan petani di Pekalongan, dan ketika berdialog dengan petani bawang di Brebes.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga sempat membawa alat peraga ketika berdialog dengan pelaku usaha kuliner di Indramayu, Jawa Barat. Saat itu, dia menawarkan program Tol Berkeadilan yang ditunjukkan dengan papan alat peraga.
Istri dari Anies yakni Fery Farhati juga beberapa kali ikut mendampingi kampanye Anies dan membantu memegang alat peraga tersebut. Namun alat peraga itu hanya dibawa Anies ketika berdialog dengan warga, sedangkan untuk acara resmi, dia tidak membawa alat tersebut.
Adapun sejauh ini program yang ditampilkan Anies melalui alat peraga itu di antaranya, program Tol Berkadilan, Infrastuktur Adil, Pupuk Subsidi, Jaminan Pembelian Panen, Bantuan untuk Pedagang Pasar, Bansos Plus, hingga program Pengelolaan Kampung.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024