Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan menyayangkan masih adanya kegiatan ekspor pasir laut ke negara tetangga. Dia berjanji akan membenahi masalah ini ketika menjadi Presiden Indonesia pada 2024.
Pasir laut yang diekspor menurut Anies diambil oleh negara lain untuk kegiatan reklamasi. Dia mengaku kadang membatin terkait masalah ini. "Emangnya kita (Indonesia) toko material?" kata Anies di depan nelayan dalam acara Desak Anies di Pantai Blimbing Sari, Banyuwangi, Kamis (28/12/2023).
Anies menjelaskan akan menghentikan kegiatan ekspor pasir laut yang menurutnya banyak merugikan nelayan da masyarakat pesisir. "Dan merusak lingkungan hidup," katanya.
Anies menegaskan yang merasakan keuntungan dari ekspor laut adalah para pengusaha. Dia ingin kebijakannya nanti bisa menguntungkan kebijakan kita itu menguntungkan nelayan.
Berita Terkait
-
Respons Anies Dengar Jubir AMIN Indra Charismiadji Ditahan Kejaksaan, Singgung Keadilan!
-
Kampanye di Tapal Kuda, Anies Bakal Temui Nelayan hingga Sowan ke Kiai Kholil As'ad
-
Elektabilitas AMIN Menguat, Relawan Siap Amankan Suara TPS
-
Berada dalam Gerakan Perubahan, Keluarga Besar HMI Dukung Anies-Muhaimin
-
Anies Ditampar Pria Saat Kampanye, Kapten Timnas AMIN: Kejadian Di Pontianak
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024