Suara.com - Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Buntet, Cirebon, Jawa Barat (Jabar) KH Adib Rofiuddin Izza menegaskan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Prabowo-Gibran.
Penegasan dukungan melalui deklarasi itu sekaligus membantah informasi simpang siur yang menyebut dirinya sudah mendukung salah satu pasangan capres dan cawapres lain.
"Biar tidak ada keraguan, hari ini saya menyatakan dukungan. Saya ucapkan Bismillah untuk kemenangan, kesuksesaan, keberkahan Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka," kata Kiai Adib di Media Center TKN Prabowo-Gibran, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2023).
Adib sekaligus menegaskan tentang arah dukungan dirinya kepada Prabowo-Gibran, bukan ke paslon lain sebagaimana informasi beredar.
"Di sini saya jelaskan pada semuanya, saya tabayyun, klarifikasi, bahwa saya sesepuh dan Pondok Pesantren Buntet sudah menyatakan untuk mendukung dengan penuh kepada Bapak Prabowo Subianto danas Gibran Rakabuming Raka," kata Adib.
Salah satu alasan yang menjadi pertimbangan mendukung Prabowo-Gibran ialah karena Adib melihat paslon nomor urut 2 ini merupakan kombinasi yang tepat.
Posisi tersebut, yakni capres diisi oleh Prabowo yang lebih senior, sedangkan cawapresnya dari kalangan anak muda.
Sementara itu, menerima deklarasi dukungan tersebut, Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani menyampaikan terima kasih. Rosan merasa dukungan yang diberikan menjadi suntikan energi.
“Tentunya dukungan ini mempunyai arti yang sangat besar kepada kami semua. Karena ini memberikan kepada kami energi lebih percaya diri dan lebih semangat lagi dalam menjalankan tugas kami berkampanye,” ujar Rosan.
Baca Juga: Bandingkan Gaya Blusukan Prabowo dengan Ganjar, Hasto Diajak TKN Fanta Ikut Lihat Langsung
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024