Suara.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto ogah menanggapi lebih lanjut sejumlah pertanyaan soal Anies Baswedan pasca debat pada Minggu (7/1/2024) malam.
Prabowo justru memilih masuk ke mobil saat awak media melayangkan sejumlah pertanyaan saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin (8/1/2024).
Pertanyaan-pertanyaan itu, di antaranya mengenai Anies yang bersedia buka-bukaan data dengan Prabowo secara transparan, anggapan publik bahwa debat tidak mengedukasi, hingga pernyataan Anies soal 340 ribu hektar lahan milik Prabowo selaku menteri pertahanan (Menhan).
Saat memasuki mobil, Prabowo yang tengah bersama Ketua PSSI Erick Thohir itu berbalik badan ke arah wartawan.
Prabowo justru mengacungkan jempol kemudian memberikan kuda-kuda seolah sedang bersilat.
Gaya ini identik dengan Prabowo yang belakangan juga dianggap joget Gemoy. Aksi itu membuat Erick Thohir tertawa ngakak saat hendak mengantar Prabowo masuk mobil Toyota Alphard warna putih.
Diketahui, kehadiran Prabowo dan Erick di SUGBK untuk meninjau latihan Tim Nasional atau Timnas U-17.
Santai Tanggapi soal Anies di Debat
Prabowo sebelumnya menanggapi santai pernyataan Anies Baswedan soal anggaran Rp700 triliun Kementerian Pertahanan yang digunakan membeli alat-alat alutsista bekas.
Baca Juga: Andi Widjajanto Ungkap Data yang Dibeberkan Ganjar Saat Debat Bisa Diakses di Situs Menko Polhukam
Belakangan, pernyataan Anies tersebut ternyata me dapat sorotan karena dianggap ada kekeliruan. Menanggapi pertanyaan tentang hal itu, Prabowo menjawab santai.
Menurut Prabowo, pada saatnya nanti akan ada waktu antara dia dan Anies untuk berbicara mengenai hal tersebut.
"Saya kira nanti ada tempat dan waktunya, kita bicara yang baik. Yang penting itikad kita baik," kata Prabowo di kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin.
Lebih lanjut, Prabowo menegaskan bahwa semua pihak ingin suasana kondusif. Ia tidak menanggapi lanjut tentang kekeliruan Anies tersebut.
"Kita ingin suasana yang kondusif, kalau ada yang punya niat-niat tertentu mudah-mudahan nanti sadar dan menjadi arif. Kita semua mengabdi untuk rakyat," kata Prabowo.
Dalam acara debat ketiga Capres, Anies menyinggung terkait anggaran Rp700 triliun yang ia sebut untuk membeli alat-alat alutsista bekas.
Berita Terkait
-
Dianggap Tak Netral Oleh PDIP, Jokowi soal Pertemuan 4 Mata dengan Prabowo: Bahas Pilpres!
-
Anies Bandingkan Kenaikan Gaji PNS di Masa SBY Lebih Sering, Jokowi: Situasi Ekonomi Kan Beda-beda
-
Disebut Tak Pantas Bicara Etik Oleh Prabowo, Anies: Kalau Tak Mampu Jawab Jangan Menyalahkan
-
Dibongkar Babe Haikal, Prabowo Sempat Gadaikan Lahannya Demi Bantu Anies Jadi Gubernur DKI Jakarta
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024