Suara.com - Perayaan HUT PDI Perjuangan ke-51 diselengaralam di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Rabu (10/1/2023) pagi tadi mulai pukul 10.00 WIB. Acara dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya secara bersama-sama dengan khidmat.
Kehadiran para tokoh negara beserta politikus pun disambut para kader PDIP dengan suka cita. Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri juga sempat mengobrol dengan para tokoh-tokoh sebelum acara dimulai.
Terkhusus pada HUT PDI Perjuangan ke-51 kali ini, pihak PDI Perjuangan hanya mengundang 51 tamu sebagai simbol 51 tahun berdirinya partai berlogo banteng ini. Tak hanya itu, HUT PDIP tahun ini pun mengusung tema "Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang".
Acara puncak HUT PDI Perjuangan digelar dengan adanya pidato politik yang disampaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Sebelum menyampaikan pidatonya, Megawati sempat menyapa para tokoh yang hadir dalam acara HUT PDIP tersebut.
Lalu, siapa saja tokoh dan politikus yang hadir dalam acara HUT PDIP ke-51 hari ini? Simak inilah daftar selengkapnya.
- Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin
- Menteri Keuangan Sri Mulyani
- Menteri ESDM Arifin Tasrif
- Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki
- Menparekraf Sandiaga Uno
- Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga
- Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung
- Menteri Sosial Tri Rismaharini
- Menkumham Yasonna Laoly
- Menpan-RB Azwar Anas
- Kepala BKKBN Pusat Hasto Wardoyo
- Kepala LKPP Hendrar Prihadi
- Ketua TPN Ganjar-Mahfud Arsjad Rasjid
- Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud Gatot Eddy Pramono
- Deputi Politik 5.0 TPN Ganjar-Mahfud Andi Widjajanto
- Calon presiden Ganjar Pranowo
Megawati mengungkap bahwa kehadiran para tokoh, politikus, serta menteri-menteri tersebut dikarenakan mereka meminta Megawati untuk mengundang mereka dalam acara hari ini. Dalam perayaan HUT PDIP ini, Presiden Jokowi yang juga merupakan kader PDIP terlihat tidak hadir.
Kabar keretakan hubungan Jokowi dengan PDIP pun berhembus dengan absennya kehadiran orang nomor 1 RI ini.
Namun, hal ini buru-buru diklarifikasi oleh Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto. Hasto mengungkap alasan PDIP tak mengundang Jokowi lantaran Jokowi sedang berada di luar negeri.
"Dikarenakan tugas Presiden Jokowi ke Filipina, itu jelas kami hormati. Kemudian partai melaksanakan HUT hari ini kami menempatkan seluruh orientasi kami ke akar rumput" ungkap Hasto pada Senin (08/01/2024) kemarin.
Baca Juga: Pose Bareng Megawati dan Elite Parpol Pendukung Ganjar, Ma'ruf Amin Tunjukan Salam Metal
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Pose Bareng Megawati dan Elite Parpol Pendukung Ganjar, Ma'ruf Amin Tunjukan Salam Metal
-
Gantikan Presiden Jokowi, Wapres Maruf Amin Sebut PDI Perjuangan Partai Berhasil
-
Megawati: Pemilu Bukan Alat Elite Politik untuk Langgengkan Kekuasaan!
-
Tak Terlihat Dampingi Ganjar di HUT ke-51 PDIP, Ke Mana Mahfud MD?
-
Cerita Ngeri Megawati di HUT PDIP: Pernah Bangsa Kita jadi Pengkhianat Tembaki Rakyat Sendiri
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024