Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran menargetkan kemenangan besar bagi pasangan calon nomor urut 2 di Jawa Timur, setelah Khofifah Indar Parawansa resmi menjadi juru kampanye nasional atau jurkamnas untuk Prabowo-Gibran.
Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani menyampaikan berapa target suara yang ingin di raih di Jawa Timur. Diketahui Khofifah masih menjabat senagai Gubernur Jawa Timur.
"Di Jarim insyaallah kita targetnya dengan adanya Bu Khofifah sih inginnya ya sampai 65 persen. Target kita adalah 65 persen di Jatim," kata Rosan di kediaman Prabowo di Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2024).
Rosan mengaku bersykur dengan bergabungnya Khofifah ke dalam struktur TKN Prabowo-Gibran. Ia menyampaikan ada dua posisi untuk Khofifag di TKN.
"Beliau sudah bersedia menjadi Dewan Pengarah di TKN sekaligus sebagai jurkam nasional di TKN. Itu SK-nya sudah kita bikin, hari ini, saya sudah menandatangani," kata Rosan.
Khofifah Dukung Prabowo-Gibran
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa resmi masuk dalam tim kampanye pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Hal tersebut disampaikan Khofifah di ruang VIP Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo, Rabu (10/1).
Hari ini saya kontak Mas Nusron, Sekretaris TKN Prabowo-Gibran. Saya menyampaikan bahwa saya sudah pulang umrah. Sesuai janji saya saya siap untuk masuk dalam TKN
Baca Juga: Survei IPO: Anies-Cak Imin 34,5%, Prabowo-Gibran 42,3%, Ganjar-Mahfud 21,5%
Namun demikian, dia menyebut, posisinya nanti tidak masuk dalam struktur TKN.
"Tidak di dalam keketuaan apa eksekutif. Jadi kan ada pembina ada pengarah ada penasehat. Saya bilang silakan saya dimasukkan di dalam tim, dan kemudian silakan disampaikan revisi ke KPU pusat. Silakan saya dimasukan ke dalam jurkamnas (juru kampanye nasional)" kata dia.
Khofifah menyampaikan, telah berkomunikasi dengan Nusron Wahid terkait posisinya di dalam TKN. Sekretaris TKN itu juga siap merivisi tim kampanye ke KPU.
Rencananya, hari ini akan disampaikan revisi tersebut kepada TKN. "Mungkin besok baru akan diumumkan oleh TKN," katanya.
Dia memastikan siap terjun untuk menjadi juru kampanye nasional Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024. Khofifah menegaskan siap untuk cuti sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Setelah umrah saya akan menyampaikan posisi dukungan saya, dan saya menyampaikan saya mendukung paslon nomor 2 dan saya siap masuk jurkamnas. Saya siap masuk TKN apa yang menjadi regulasi saya akan ikuti. Jadi kalau kita turun kan cuti. Saya akan mengkuti sesuai dengan SOP yang ada," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024