Suara.com - Calon presiden atau capres nomor urut 2, Prabowo Subianto mengungkapkan ada yang pernah mengingatkan dirinya agar hati-hari dalam bicara. Saran itu disampaikan ke Prabowo dengan maksud agar Prabowo tidak terpancing emosi.
"Saudara-saudara ada yang bilang, ngomong ke saya, 'Prabowo hati-hati bicaranya, jangan emosi nanti terpancing, bicaranya harus sopan-sopan'," ujar Prabowo dalam pidatonya di Konsolidasi Relawan Provinsi Bengkulu di Balai Buntar, Kota Bengkulu, Kamis (11/1/2024)
Menanggapi saran tersebut, Prabowo menyampaikan apa yang ia katakan merupakan apa adanya.
"Saya memang dari dulu bicaranya apa adanya," kata Prabowo.
Prabowo justru bertanya kepada relawan yang hadir, apakah mereka ingin Prabowo bicara apa adanya atau justru bicara sopan seperti politisi.
"Mau saya bicara sopan-sopan terus? Mau? Atau saya bicara seperti politisi-politisi?" kata Prabowo.
Prabowo juga menanyakan ke relawan, apakah dirinya harus bicara seperti model akademisi yang banyak teori. Menurut Prabowo, meski banyak teori bukan berarti akan selalu benar.
"Atau saya bicara seperti akademisi-akademisi yang pinter teori? Pinter teori tapi salah," kata Prabowo.
Baca Juga: Lirik Raffi Ahmad, Prabowo di Depan Emak-emak Pendukungnya: Emang Dia Lebih Ganteng dari Aku?
Berita Terkait
-
Momen Gibran Sungkem dan Peluk Kiai Sayuti Toha Tuai Simpati: Banyuwangi All In Prabowo-Gibran
-
Amini Rencana Prabowo Soal Percepatan Tanggul Laut Raksasa, Ganjar: Kita Satu Guru
-
Pidato Keras Megawati Jadi 'Salam Perpisahan' untuk Jokowi, Pengamat: Presiden Tak Yakin dengan Ganjar
-
Jauh-jauh ke Bengkulu, Prabowo Curhat ke Relawan: Saya Dianggap Kurang Pandai Bicara, Cuma Bisa Joget
-
Lirik Raffi Ahmad, Prabowo di Depan Emak-emak Pendukungnya: Emang Dia Lebih Ganteng dari Aku?
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024