Suara.com - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto memperkenalkan Sekretaris Pribadinya yakni Agung Surahman yang juga sebagai Ketua Umum Relawan Sanak Prabowo Bengkulu.
Prabowo memperkenalkan Agung di hadapan para relawan saat hadiri acara Konsolidasi Relawan Sanak Prabowo yang diselenggarakan di Gedung Balai Buntar, Kota Bengkulu, Kamis (11/1/2024).
“Ini Sekretaris Pribadi saya, anak Bengkulu, masih bujangan, kalau ada Ibu-Ibu cari mantu, boleh datang kepada saya,” ujar Prabowo disambut riuh tepuk tangan para relawan.
Agung, diketahui telah menjadi Sekretaris Pribadi Prabowo sejak 6 Juni 2020, semasa kurang lebih 3 tahun mengabdi dan melayani Prabowo, Agung mengaku mendapatkan banyak pelajaran hidup yang berarti dari sosok capres Koalisi Indonesia Maju itu.
Ia mengungkapkan banyak belajar dari sosok Prabowo karena mengajarkan banyak hal akan dunia politik dan persatuan bangsa.
“Saya sangat kagum dengan beliau dan juga dengan apa yang beliau gagaskan untuk kemajuan bangsa Indonesia,” tutur Agung.
Hal yang paling terpatri dibenak Agung tatkala ia tak menyangka lolos seleksi dan diterima untuk menjadi Sekretaris Pribadi Prabowo setelah melewati proses seleksi yang begitu ketat dan bersaing dengan total 525 putra-putra terbaik dari seluruh Indonesia.
“Ternyata, Bapak Prabowo mengambil 10 orang terbaik, saya menjadi peringkat nomor 1 di ujian akhir dan Tes IQ, hingga saya diberikan penghargaan langsung Oleh Bapak Prabowo.
Saya sangat bangga,” tutur Agung.
Untuk itu, Agung sebagai putra asli Bengkulu tergerak menginisiasi para Relawan yang tergabung dalam Sanak Prabowo untuk mendukung dan mensukseskan paslon nomor urut 2, Prabowo-Gibran.
Baca Juga: Sebut Ada Pihak yang Mau Hasut Pake Data Keliru soal HGU, Prabowo: Itu Tanah Negara Mas
Relawan Sanak Prabowo telah mendeklarasikan mendukung Prabowo-Gibran sejak 26 Desember 2023 lalu atas dasar semangat dan keinginan masyarakat sumatera terutama di Bengkulu, sebagai wadah menampung aspirasi rakyat dan untuk membantu dan memperbaiki kehidupan rakyat yang dipercayakan kepada Prabowo-Gibran.
Berita Terkait
-
Membedah Konspirasi 3 Negara Luar di Pilpres 2024, Ganjar-Mahfud Dibackup Tiongkok?
-
Gibran Hadiri Kick Off Gerakan Door to Door 2 Juta Rumah, Target Menang Satu Putaran
-
Prit! Teriak Pelanggaran Soal Susu Gratis, Ganjar Offside Gegara Pembagian Voucher Internet
-
AMIN Dukung Perempuan Indonesia Berkarya dan Sejahtera
-
Resmi Membelot Dukung Ganjar-Mahfud, Relawan Militan Joko Widodo Klaim Ogah Dibodohi Lagi
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024