Suara.com - Relawan Relawan Solidaritas Anak Muda untuk Toleransi Indonesia (SAKTI) menggelar kegiatan konsolidasi untuk para relawan door to door yang akan turun langsung ke akar rumput, mensosialisasikan program-program yang diusung pasangan calon (Paslon) nomor urut dua, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Dalam agenda yang digelar di The Sunam Hotel Solo, Kamis (11/1/2024), Cawapres Gibran Rakabuming Raka berkesempatan hadir dan memberikan arahan langsung kepada para relawan yang hadir dari 28 Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Tengah.
Dalam sambutannya, Gibran menyampaikan sejumlah poin. Ia menginstruksikan para relawan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat, tentang program keberlanjutan pembangunan, termasuk juga visi dan misi membangun generasi emas untuk mencapai Indonesia emas 2045.
"Ini waktunya sudah sangat sempit sekali, tinggal 30 an hari. Minggu depan sudah debat Cawapres yang kedua, jadi waktunya sangat-sangat pendek sekali. Ini adalah masa-masa yang sangat krusial, masa-masa yang sangat penting sekali. Kita tidak ingin di menit-menit akhir ini terjadi hal-hal yang tidak baik atau blunder," ucap Gibran di hadapan ratusan relawan SAKTI.
Gibran berpesan kepada para relawan yang akan terjun langsung door to door ke masyarakat, untuk membantu menyampailan hal-hal yang menjadi konsen dari Prabowo-Gibran, yaitu meneruskan pembangunan yang sudah berjalan baik di Era Presiden Joko Widodo (Jokowi), serta melengkapinya dengan pembangunan manusia Indonesia untuk mempersiapkan generasi emas.
"Jadi yang selalu saya tekankan itu adalah masalah keberlanjutan, masalah pemerataan pembangunan yang tidak lagi Jawa sentris, kelanjutan IKN, melanjutkan program-program yang sudah ada, PKH, KIS, KIP dan lain-lain," kata Gibran.
"Lalu kita juga ingin mengawal program makan siang dan susu gratis untuk anak-anak," sambungnya lagi.
Terakhir, Gibran juga berpesan kepada para relawan untuk berkampanye dengan santun, tidak melakukan fitnah dan mengolok-olok program paslon lain. Ia menyadari bahwa semakin dekat masa pemilu, maka fitnah dan nyinyiran yang hadir untuk paslon Prabowo-Gibran kian gencar dilakukan.
Gibran pun berpesan agar tidak perlu membalas fitnahan, nyinyiran serta hasutan yang dilakukan kelompok lain. Ia meminta agar para relawan dan tim kampanye fokus saja oada program-program yang diusung Prabowo-Gibran, dan mengawalnya hingga menang pemilu satu putaran.
Baca Juga: Riuh Gemuruh Para Pendukung Sambut Prabowo di Bengkulu
"Saya tekankan ke bapak ibu semua, anak-anak muda, bahwa ini serangan makin masif. Fitnah-fitnah makin banyak, nyinyiran makin banyak juga. Saya tegaskan sekali lagi untuk tidak perlu membalasnya," tegas Gibran.
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina SAKTI, Stevanus Gusma mengatakan, para relawan door to door telah siap untuk mensosialisasikan program Prabowo-Gibran hingga ke akar rumput, dan menargetkan untuk door to door ke 2 juta rumah, hingga batas akhir kampanye, menjelang pemilu 14 Februari 2024 mendatang.
"Target kami bergerak untuk door to door di 2 juta rumah, untuk menyampaikan pesan pemilu damai dan memantapkan program-program strategis yang diusung oleh Prabowo-Gibran," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dalam Sehari Prabowo Kunjungi 3 Provinsi Sekaligus, Bengkulu, Lampung, Bangka Belitung
-
Gibran Hadiri Kick Off Gerakan Door to Door 2 Juta Rumah, Target Menang Satu Putaran
-
Bertekad Bumi Hanguskan Korupsi, Prabowo: Hai Maling-maling, Hati-hati 14 Februari!
-
Riuh Gemuruh Para Pendukung Sambut Prabowo di Bengkulu
-
Gibran Diminta Balas Kekecewaan Prabowo di Debat Capres Kemarin: Serang dengan Gaya Berkelas!
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Review Drama Light to the Night, Kasus Hilangnya Ayah dan Anak di Tahun 90
-
Suzuki Fronx Punya Varian Kuro, Tambah Fitur Keamanan Baru
-
Belum Dipublikasi, Dony Oskaria Ungkap Kendala Laporan Keuangan Danantara
-
Staf KPK Pakai Fitur Chat 'Auto-Delete' ke Ayah Demi Bocorkan Kasus Pemalang
-
Review Welcome to Samdal-ri: Saat Kegagalan Bukan Akhir dari Segalanya
-
7 Dokumen Penting saat Transaksi Jual Beli Mobil Bekas, Wajib Diperiksa sebelum Serahkan Uang
-
Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
-
High School Queen Konfirmasi Pemeran Utama, Premis Segar Jadi Daya Tarik?
-
Cushion OMG Berapa Gram? Ini Isi Bersih, Harga, dan Perbedaan 2 Variannya
-
4 Parfum Aroma Floral Woody untuk Wanita Karier, Elegan dan Profesional Sepanjang Hari