Suara.com - Mantan Wakil Ketua KPK Saut Situmorang menjadi salah satu Dewan Pakar Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN).
Saut Situmorang pun membeberkan alasannya mau ikut dalam Tim Pemenangan Anies-Cak Imin. Ia beralasan bergabung dengan Timnas AMIN karena menilai Anies merupakan capres paling berintegritas dibanding dua kandidat lainnya.
Hal tersebut disampaikan dalam sebuah obrolan yang kini beredar luas di media sosial, salah satunya di Twitter.
Seperti dalam video, Saut menceritakan jika ada seorang wartawan yang memberi tahu eks pimpinan KPK itu disebut masuk Timnas AMIN.
Kemudian, Saut pun mengungkapkan alasan tersebut. Menurutnya, sosok Anies merupakan capres yang minim resiko korupsi dibanding capres yang lainnya.
“Yang minim risiko korupsinya itu Anies dari semua calon,” ujarnya, dikutip Jumat (12/1/2024).
Saut kemudian menyinggung soal istilah Integrity Office yakni mengawal semua, mulai dari presiden sampai ke bawah. Ia mengatakan bahwa pola tersebut sudah berjalan di Amerika dan negara lainnya.
Lebih lanjut, Saut juga membahas soal integritas dan kompeten yang dimiliki seorang Anies Baswedan.
Baginya, ketika Anies memimpin Jakarta, integritas menjadi suatu yang dipegang capres nomor urut 01 tersebut. Apalagi anggaran Ibu Kota Negara itu cukup besar.
Sahut lalu menyampaikan dengan gambaran mengelola anggaran fantastis itu, berbanding terbalik dengan keadaan Anies yang rumahnya masih nyicil.
“Sampe semarang anies aja nyicil rumahnya belum selesai,” ucap Saut.
Berita Terkait
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
Tunggakan 23 Juta Peserta BPJS Kesehatan Bakal Dihapus Pemerintah, Tapi Wajib Lakukan Ini
-
Kabar Gembira! Utang BPJS 23 Juta Orang Bakal Lunas, Cak Imin Umumkan Pemutihan Iuran di 2025
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024