Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan berjanji membangun lapangan sepak bola berstandar FIFA di kampung-kampung Indonesia jika nantinya terpilih sebagai Presiden RI di Pilpres 2024.
"Kami ingin agar sepak bola ini tumbuh, jadi apa yang kami lakukan? Kami akan membangun lapangan-lapangan sepak bola di kampung-kampung yang berstandar FIFA," kata Anies Baswedan dalam acara 'Desak Anies' di Ambon, Maluku, Senin (15/1/2024).
Anies meminta jika nantinya lapangan sepak bola itu sudah dibangun, maka rumputnya jangan diganti-ganti.
"Rumputnya berstandar FIFA, jangan diganti-ganti nanti rumputnya ya, tolong jangan diganti-ganti karena ganti-ganti repot nantinya," kata Anies.
- Relawan SAKTI se-Jateng Kondolidasi dengan Gibran, Diminta untuk Kampanye secara Santun
- Anies Baswedan Nikahi Sepupu Sendiri, Begini Kisah Cintanya Bersama Fery Farhati
Anies mencontohkan pembangunan lapangan sepak bola berstandar FIFA dengan pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta.
"Di Jakarta kami bangun lapangan standar FIFA di tengah-tengah kampung-kampung kumuh dan padat," ucap Anies.
Eks Gubernur DKI Jakarta itu kemudian menjelaskan alasan membangun JIS di tengah perkampungan padat.
"Kami ingin bangun lapangan tersebut, begitu banyak anak-anak potensial bermain sepak bola tapi mereka dari keluarga yang kurang mampu, akibatnya apa, mereka tidak pernah fasilitas yang bertaraf internasional," kata dia.
"Kami bangun itu di tengah perkampungan dan kami berikan tulisan amat besar 'lapangan ini tidak untuk dikomersialkan, lapangan ini untuk dipakai rakyat kebanyakan, yang daftar duluan dapat'," lanjutnya.
Baca Juga: Panas! Usai Serang Anies, Giliran Wagub Sulut Kena Hantam Nikita Mirzani: Otak Anda Berfungsi Kan?
Tag
Berita Terkait
-
Panas! Usai Serang Anies, Giliran Wagub Sulut Kena Hantam Nikita Mirzani: Otak Anda Berfungsi Kan?
-
Kalau Pilpres Dua Putaran, Cak Imin Mau Terbuka Koalisi dengan Kubu Ganjar-Mahfud
-
Diintai Polisi, Pengancam Tembak Anies Di Kaltim Menyerahkan Diri Tapi Sempat Hapus Akun
-
Anies Kritik Pemerintah Baik Hati Beri Tanah ke Pengusaha Besar Tapi Pelit ke Rakyat Kecil
-
Puji Setinggi Langit Jokowi, Momen Ini Paling Berkenang Bagi Prabowo: Bapak Tidak Pernah Istirahat
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024