Suara.com - Dua calon presiden, Anies Baswedan dan Prabowo Subianto kembali saling menjabat tangan. Momen ini terjadi saat acara Penguatan Anti Korupsi untuk Penyelenggara Negara Berintegritas (Paku Integritas) di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (17/1/2024).
Awalnya, Anies yang didampingi pasangannya, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sempat membacakan pidato komitmen antikorupsi di atas panggung. Begitu selesai, keduanya turun menghampiri Prabowo.
Prabowo yang didampingi cawapres nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka langsung berdiri menyambut Anies. Eks Gubernur DKI itu pun langsung menjulurkan tangan ke arah Prabowo dan sebaliknya, Prabowo pun menjabat tangan Anies.
Kemudian, Anies langsung menjabat tangan Gibran dan Cak Imin yang berada di belakang Anies langsung menyalami Prabowo dan Gibran.
Setelah menyalami Prabowo dan Gibran, Anies terlihat langsung menghampiri Capres-Cawapres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Usai menyalami kedua paslon, Anies dan Cak Imin kembali ke tempat duduknya.
Selanjutnya, Prabowo-Gibran menyampaikan pidato komitmen antikorupsi dan giliran terakhir adalah Ganjar-Mahfud.
Dalam kegiatan ini, usai ketiga paslon menyampaikan komitmen antikorupsi, nantinya mereka akan dipakaikan jaket Paku Integritas dan penyerahan rekomendasi penguatan antikorupsi di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024